Дайджест СМИ от 30 декабря 2014г.
Рен-ТВ Рязань (tkr.su), Рязань, 29 декабря 2014 16:46
ПРОГРАММУ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ПЛАНИРУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОДДЕРЖАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Губернатор отметил, что несмотря на сложный бюджет, регион находит средства на софинансирование проекта. И все рязанцы, которые должны были переселиться из аварийного в новое жилье в 2014 году, справили новоселье. При чем в регионе уже даже начали переселять тех жителей, чья очередь должна была наступить только в будущем году.
Председатель наблюдательного совета госкорпорации Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин назвал Рязанскую область в числе передовиков среди других субъектов страны по темпам реализации программы переселения. И также заявил, что сейчас рассматривается вопрос о выделении субъектам дополнительных средств, которые позволят снять около 10 процентов региональных расходов.
http://tkr.su/news/index1.php?ID=21
Рен-ТВ Рязань (tkr.su), Рязань, 29 декабря 2014 16:39
ДЛЯ РАССЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЦОВ ИЗ АВАРИЙНОГО ФОНДА НАЧАЛИ СТРОИТЬ НОВЫЙ ДОМ
Рязань с рабочей поездкой посетили председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор госкорпорации Константин Цицин. Они побывали в гостях у жильцов нового дома, который был построен в Рязани в рамках программы расселения ветхого и аварийного фонда.
В доме на улице Большой новое жилье по программе переселения получили почти 100 семей. По соседству с этим домом на улице Большой скоро появится еще один. В новую 14-ти этажку переедут семьи из еще 15 аварийных домов областного центра. Капсулу в фундамент заложили губернатор Олег Ковалев и представители фонда содействия ремонту ЖКХ.
Олег Ковалев подчеркнул, что темп реализации программы по расселению аварийного фонда в регионе набран хороший, но предстоит еще большая работа, чтобы успеть выполнить намеченное в срок, ведь программа рассчитана до 2017 года. Хотелось, чтобы она продолжалась и дальше — отметил глава региона.
http://tkr.su/news/index1.php?ID=21
МедиаРязань (mediaryazan.ru), Рязань, 29 декабря 2014 15:48
В ФУНДАМЕНТЕ РЯЗАНСКОГО ДОМА ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ ЗАЛОЖИЛИ ПАМЯТНУЮ КАПСУЛУ
Новый 14-этажный 210-квартирный жилой дом для рязанцев, проживающих в аварийном фонде, строится на Касимовском шоссе областного центра, пишут «Рязанские ведомости». Ознакомиться с ходом работ, а также осмотреть недавно сданный в эксплуатацию дом №90 корпус 1 на этой же улице, возведенный в рамках программы по переселению граждан из аварийного фонда, в Рязань приехали председатель наблюдательного совета и генеральный директор — председатель правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и Константин Цицин.
По словам Степашина, в 2014 году почти 200 тысяч россиян «переехали из бараков в нормальные человеческие условия». Он заверил, что переселение продолжится и дальше, «средства на это у нас есть». При этом Константин Цицин отметил, что Рязанская область полностью выполняет взятые на себя обязательства по переселению жителей аварийных домов.
— То, что Рязань выполнит всю программу, которую положено, к 2017 году, у нас нет никаких сомнений. Думаю, даже раньше закончит, — резюмировал Цицин.
Представители Фонда вместе с губернатором Олегом Ковалевым заложили памятную капсулу в фундамент дома, который должен быть введен в эксплуатацию в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда уже в ноябре 2015 года.
http://mediaryazan.ru/news/detail/273818.html
ИА 7 новостей (7info.ru), Рязань, 29 декабря 2014 23:07
ВЫСОКИЕ ГОСТИ ПРОВЕРИЛИ, КАК В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ИХ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ
Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и гендиректор Фонда Константин Цицин осмотрели строящиеся дома.
В понедельник, 29 декабря, Рязанский регион с рабочим визитом посетили председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор — председатель правления Фонда Константин Цицин. Совместно с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым они осмотрели дома, построенные по программе переселения из аварийного жилья, а также заложили капсулу в фундамент очередного строящегося дома. Об этом сообщил сайт регионального правительства.
В рамках рабочей поездки Сергей Степашин и Константин Цицин с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым ознакомились с результатами реализации в регионе программ переселения граждан, проживающих в аварийном жилом фонде. В частности, — побывали в микрорайоне «Зиловская бровка» на улице Большой в доме, введенном в строй осенью 2014 года. Тогда новоселье отметили 100 семей. В том же микрорайоне ведутся работы по строительству еще одного дома для переселения из аварийного фонда для 210 рязанских семей. Гости региона приняли участие в закладке символической капсулы в его фундамент.
Как отметил генеральный директор — председатель правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, за все годы работы с Рязанской областью, Фонд никогда не сталкивался с проблемами.
— Здесь всегда выполняют поставленные задачи. А в этом году даже с небольшим перевыполнением, — заявил, подводя итоги визита, Константин Цицин. — Это очень важно, особенно в нынешних условиях, что создан задел, уже сейчас ведется работа по возведению домов для переселения граждан в 2015 году; стройки не останавливаются, работают строительные компании, а люди, которые пока живут в аварийном фонде, могут уже смело готовиться к новосельям.
Константин Цицин выразил уверенность в том, что в целом программа переселения граждан из аварийного жилья в Рязанской области будет завершена раньше положенных сроков.
По словам председателя наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергея Степашина, в 2014 году работы по программе переселения граждан из аварийного фонда в России выполнены на 110%.
— Фонд содействия реформированию ЖКХ — единственная государственная корпорация, которая выполнила свои обязательства в полном объеме, а главное, — перед конкретными людьми. Мы будем продолжать вести эту линию и дальше, несмотря ни на какие кризисы. Средства на это у нас есть, — подчеркнул Сергей Степашин.
В ноябре 2015 года, по его словам, новый дом в Рязани будет введен в эксплуатацию. Как отметил Сергей Степашин, в полном объеме и в срок реализовывать программу по переселению граждан из аварийного фонда в ряде регионов мешает кадровый дефицит.
— В Рязанской области такой проблемы нет. Успешное выполнение планов в регионе определяет, в том числе, и налаженное взаимодействие муниципальной и региональной власти. Здесь все работают вместе, рука об руку, поэтому все и получается, — заключил Сергей Степашин.
Rzn.info, Рязань, 29 декабря 2014 18:48
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИСТУПИЛА КО ВТОРОМУ ЭТАПУ ПРОГРАММЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ — ОЛЕГ КОВАЛЕВ
Автор: © Rzn.info
Губернатор Олег Ковалев провел рабочую встречу с председателем наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергеем Степашиным и гендиректора Фонда Константином Цициным. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.
В ходе встречи обсуждались промежуточные итоги выполнения в регионе программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Олег Ковалев отметил, что в регионе ведется активная работа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. «Все мероприятия первого этапа программы выполнены. Сейчас в регионе уже приступили ко второму этапу работ по переселению, который продлится до 2017 года», — сказал губернатор.
Константин Цицин, в свою очередь, охарактеризовал Рязанскую область как надежного партнера Фонда. На первом этапе построили и ввели в эксплуатацию более 80 многоквартирных жилых домов общей площадью около 32 тысяч кв.м. Это позволило выполнить программные мероприятия в полном объеме. Кроме того, он назвал удачным примером взаимодействия госкорпорации и региона при строительстве энергоэффективных домов.
По оценке Сергея Степашина, Рязанская область является одним из лидеров среди субъектов России по переселению граждан из аварийного фонда. «В настоящее время Фонд готов к тому, чтобы в перспективе добиться снижения расходов регионов на реализации программ. Подготовлено соответствующее предложение в Правительство России, что предполагает сокращение региональных расходов в размере до 10%», — проинформировал Степашин.
Официальный сайт Правительства Рязанской области (ryazangov.ru), Рязань, 29 декабря 2014 17:59
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ГК — ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ СЕРГЕЙ СТЕПАШИН И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ КОНСТАНТИН ЦИЦИН ПОСЕТИЛИ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК С.А. ЕСЕНИНА
Председатель наблюдательного совета ГК — Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетили музей-заповедник С.А. Есенина
В рамках посещения Государственного музея-заповедника С.А. Есенина, гости осмотрели усадьбу родителей С.А. Есенина, церковь Казанской иконы Божьей Матери, дома священника И.Я. Смирнова, а также Л.И. Кашиной, где, в частности, ознакомились с работой, которая проводится в регионе по созданию въездной зоны села Константиново и достопримечательного места «Есенинская Русь».
Отвечая на вопросы журналистов, Губернатор Олег Ковалев отметил, что в настоящее время разрабатываются регламенты, которые будут определять правила застройки населенных пунктов, ведется создание типовых проектов строительства жилых домов. «Людям будет предложено несколько проектов — различной площади и архитектурных форм, — сказал Олег Ковалев. — Я думаю, что таким образом к середине лета следующего года мы подойдем к тому, чтобы окончательно и бесповоротно закрепить охранную зону».
Говоря о работе по созданию въездной зоны в селе Константиново, Губернатор отметил, что ее строительство запланировано на следующий год и будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства. Компанией-инвестором, в частности, будет возведен гостиничный комплекс, за счет государственных средства предусмотрено строительство коммуникаций, фондохранилища, а также здания дирекции музея. Кроме того, будут восстановлены малые архитектурные формы, соответствующие тем, что были при жизни С.А. Есенина.
Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин высоко оценил работу, которая проводится в Рязанской области по созданию достопримечательного места «Есенинская Русь». «Мы возвращаемся к нашим корням, к нашей истории», — сказал Сергей Степашин. Он обратил внимание на то, что создание гостиничного комплекса, который предусмотрен в рамках строительства въездной зоны, даст дополнительные возможности для привлечения в регион туристов, что окажет положительное влияние на экономику.
Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что в Рязанской области проведена значительная работа по созданию достопримечательного места: «Уже многое сделано, показательно, что здесь в Константиново, все максимально продумано, что в дальнейшем будет способствовать развитию музейного комплекса. Это правильно».
http://ryazangov.ru/news/ryazan/116499/
Greenevolution.ru, Москва, 29 декабря 2014 11:09
ПРОГРАММА СТРОИТЕЛЬСТВА «УМНЫХ ДОМОВ»
В России будет запущена программа строительства «умных домов», сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
Фонд содействия реформированию ЖКХ готовит программу строительства в России «умных домов».
Есть такое понятие «умный дом», где реализованы идеи водоснабжения, энергосбережения. Это дает возможность людям жить в лучших условиях и серьезно экономить квартплату. Да, стоимость этих домов дороже, поэтому сейчас мы с Минстроем и Минэнерго прорабатываем российскую программу строительства энергосберегающих домов, — сказал Степашин.
Он отметил, что сегодня таких домов «на всю страну только 65, а то время как в Западной Европе есть целые города». В России — это один из моментов модернизации жилищно-коммунального хозяйства.
Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в 2007 году для содействия формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом и внедрения ресурсосберегающих технологий.
http://greenevolution.ru/2014/12/29/programma-stroitelstva-umnyx-domov/