Дайджест СМИ от 21 июня 2016г.
РЫБИНСКonLine (ryb.ru), Рыбинск, 20 июня 2016 18:18
РУКОВОДСТВО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ ПОСЕТИТ УДМУРТИЮ
23 июня в Удмуртию приедут гендиректор госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и председатель наблюдательного совета Сергей Степашин. «Надо понять и необходимо сегодня строить мусоросортировочный, а потом и мусороперерабатывающий (предприятия — прим. ред.)». Однако на это нужны большие деньги — больше млрд. руб. на каждый. Мы сами построить их не сможем, — говорит руководитель Удмуртии Александр Соловьев. Нам бюджетом Удмуртии не осилить, — проинформировал Соловьев.
Будет проговорен вопрос, как без огромных расходов утилизировать сор и какая практика есть в данный момент в республике. — Инвесторы приходят — сразу сообщают о тарифах. Есть проблемы в Сарапуле, Глазове, Воткинске и в Завьяловском районе. — В Камбарке мы построим полигон для отходов на 6 га. Хотя уже есть наработки по Воткинскому району, однако их нужно приземлять. «Очень хотел бы, чтобы Фонд был рядом с нами и вкладывал те средства, которые бы он мог выделить для республики».
Отметим, 23 июня в программе визита вручению ключей от новых квартир эмигрантам из аварийного жилья, совещание с представителями руководства и подписание соглашения между Фондом ЖКХ и Удмуртией по обращению с твердыми коммунальными отходами.
http://ryb.ru/2016/06/20/347897
Gursesintour.com, Югорск, 20 июня 2016 17:55
В ИЖЕВСК ПРИЕДЕТ РУКОВОДСТВО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ
Автор: admin2
В четверг, 23 июня, Удмуртию с рабочим визитом посетят гендиректор — председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин. «Надо понять и нужно сегодня строить мусоросортировочный, а после этого и мусороперерабатывающий (предприятия — прим. ред.)». Как сказал руководитель Удмуртии Александр Соловьев, будут рассмотрены результаты в программах переселение из ветхого жилья и полноценный ремонт, а еще проблема утилизации отходов. Однако на это нужны большие деньги — больше млрд. руб. на каждый.
По его словам, когда появляются инвесторы, заинтересованные в строительстве объектов, поднимается вопрос о тарифе — сбора с граждан республики. Вы представляете, если мы сор будем возить с Ярского района в Завьяловский район, люди не будут даже сор сдавать, будут сами закапывать либо еще что-то. Александр Соловьев поделился, что совсем скоро в Камбарке начнет работу полигон для отходов на 6 га. Наработки есть по Воткинскому району. Я бы очень хотел, чтобы Фонд был рядом с нами и вкладывал те средства, которые бы мог, — сказал руководитель Удмуртии.
Также гости примут участие в награждении знаком отличия «Знак качества ЖКХ», вручат ключи по программе переселения и подпишут соглашение между Фондом ЖКХ и республикой по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Новости@Rambler.ru, Москва, 20 июня 2016 16:46
В ИЖЕВСК ПРИЕДЕТ РУКОВОДСТВО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ
Чтобы проконтролировать итоги работы программы по переселению из ветхого жилья, а также программы капитального ремонта и утилизации отходов, в Ижевск 23 июня приедут председатель наблюдательного совета госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и гендиректор Фонда Константин Цицин. — Республике нужны мусоросортировочный и мусороперерабатывающий заводы. Но на это нужны немалые деньги — больше миллиарда рублей на каждый.
Источник: Комсомольская Правда
https://news.rambler.ru/politics/33962774/
Kp.ru, Москва, 20 июня 2016 16:35
В ИЖЕВСК ПРИЕДЕТ РУКОВОДСТВО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ
Автор: Юлия Стерхова
С Главой Удмуртии они обсудят проблемы в переселении из ветхого жилья и выполнение программы капитального ремонта
Чтобы проконтролировать итоги работы программы по переселению из ветхого жилья, а также программы капитального ремонта и утилизации отходов, в Ижевск 23 июня приедут председатель наблюдательного совета госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и гендиректор Фонда Константин Цицин.
— Республике нужны мусоросортировочный и мусороперерабатывающий заводы. Но на это нужны немалые деньги — больше миллиарда рублей на каждый. Мы сами построить их не сможем, — говорит Глава Удмуртии Александр Соловьев. — В Камбарке мы построим полигон для отходов на 6 га. Есть проблемы в Сарапуле, Глазове, Воткинске и в Завьяловском районе. Было бы хорошо, если бы Фонд вкладывал средства.
Также гости примут участие в награждении знаком отличия «Знак качества ЖКХ», вручат ключи по программе переселения и подпишут соглашение между Фондом ЖКХ и республикой по обращению с твердыми коммунальными отходами.
СПРАВКА КП
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства — государственная корпорация по созданию безопасных и благоприятных условий проживания граждан и стимулированию реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формированию эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрению ресурсосберегающих технологий путем предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.
http://www.izh.kp.ru/online/news/2427405/
Моя Удмуртия (myudm.ru), Ижевск, 20 июня 2016 16:28
КАРТУ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК СОБИРАЮТСЯ СОЗДАТЬ В УДМУРТИИ
В четверг в Удмуртию приедет Сергей Степашин, в прошлом — председатель Счетной палаты, а ныне — руководитель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. В планах руководства республики — обсудить с ним не только вопросы расселения ветхого жилья, но и софинансирование такого направления как утилизация и переработка бытовых отходов. Региону нужны мусоросортировочные комплексы. Слишком много стало появляться несанкционированных свалок — подсчитать их количество и нанести их расположение на карту взялись общественники.
Про эту свалку, что в двух киломметрах от деревни Кечур активистам «Народного фронта» рассказал Евгений Самойлов, житель Малой Пурги. В этих местах он охотится. Чуть дальше — буквально в пяти километрах — активисты нашли еще одну гору мусора.
Мусор разлетается по всему полю, рядом населенный пункт. Ядовитые вещества от этой свалки могут попасть и в грунтовые воды — предполагают эксперты.
ВЛАДИМИР ЛЮБИМОВ, ЭКОЛОГ: «Это, конечно, уже преступление. Так делать ни в коем случае нельзя. Статью 8.10 КОАП еще никто не отменял — несоблюдение санитарно-экологических норм — это довольно серьезно. Просто опасно для жизни».
К разговору подключилась и журналистка районной малопургинской газеты. Надежда Городилова показала еще одну свалку — рядом с родной деревней Баграш-Бигра. Когда-то она была легальной, но полигон несколько лет назад закрыли, а мусор по-прежнему везут. Отовсюду.
Свалки в центр внимания активистов попали неслучайно. Народный фронт по поручению Президента страны проводит мониторинг по всем российским регионам.
АЛЕКСАНДР САНИН, АКТИВИСТ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА В УДМУРТИИ: «Мы сделаем на территории республики карту, на которой появятся все несанкционированные свалки Удмуртии. По каждому району. И будем обращаться в Министерство природных ресурсов, Правительство Удмуртии, в природоохранную прокуратуру — для того, чтобы такие свалки были ликвидированы».
Карту несанкционированных свалок активисты собираются создать до конца лета, рейды проведут по всем районам республики, а собранные материалы передадут в прокуратуру.
Моя Удмуртия