Дайджест СМИ от 20 ноября 2017г.
Новый Крым (newc.info), Симферополь, 17 ноября 2017
В КРЫМ ЕДУТ СЕРГЕЙ СТЕПАШИН И КОНСТАНТИН ЦИЦИН
Визит председателя набсовета и гендиректора Фонда ЖКХ состоится во вторник.
17 ноября 2017 года. Симферополь. «Новый Крым». Во вторник, 21 ноября, председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и гендиректор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетят Республику Крым.
В рамках визита высокие гости вместе с Главой Крыма Сергеем Аксеновым примут участие в награждении «Знаком качества ЖКХ» и фасадной табличкой «Дом образцового содержания», а также проведут совещание по вопросам, связанным с ликвидацией аварийного жилищного фонда и реализацией региональной системы капремонта многоквартирных домов на территории полуострова.
фото с сайта rcmm.ru
http://www.newc.info/news/39144/
СеверПост (severpost.ru), Мурманск, 17 ноября 2017
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА
Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин рассказал накануне в эфире телекомпании ОТР о том, что за время действия программы по переселению россиян из аварийного жилфонда условия проживания улучшили порядка миллиона человек.
По его словам, на сегодня программа выполнена на 95%. Однако Степашин заявил, что еще миллион россиян продолжает жить в аварийном жилье.
Он доложил эту информацию президенту Владимиру Путину. Президент на ее основании принял решение о том, что процесс переселения граждан из аварийного жилья свернут не будет.
По словам Сергея Степашина, Владимир Путин дал поручение правительству к лету 2018 года разработать и представить ему новую аналогичную программу.
http://severpost.ru/read/59851/
Златоустовский рабочий, Златоуст, 17 ноября 2017
Челябинская область вошла в пятерку успешных регионов по реализации программы переселения граждан. Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приступило к рассмотрению отчетов по программе расселения из аварийного жилья. Одним из первых был утвержден отчет Челябинской области. Руководство Фонда признало обязательства, взятые на себя регионом, выполненными в полном объеме. Пятилетняя адресная программа переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, на Южном Урале полностью завершена в соответствии со сроками, установленными президентом РФ Владимиром Путиным. В результате расселено 649 домов общей площадью 188,8 тысячи квадратных метров. Жилищные условия смогли улучшить более 12 тысяч южноуральцев.
На реализацию программы в течение пяти лет, с 2013 по 2017 год, выделены значительные финансовые средства в размере 6,23 млрд рублей, в том числе 2,68 млрд рублей предоставлены Фондом содействия реформированию ЖКХ и 3,55 млрд рублей — областным бюджетом.
По оценке председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина, Челябинская область входит в пятерку успешных регионов по реализации программы переселения граждан. Во время своего визита в столицу Южного Урала, состоявшегося в конце июля, Сергей Степашин проинспектировал, как программа реализуется на территории региона, отметив успешный опыт переселения по принципу централизации, когда жильцам аварийных домов предлагали переехать из малых городов и сел в южноуральскую столицу. В соответствии с поручением главы региона продолжается переселение граждан из домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Это свыше 234 тысяч квадратных метров жилья. В 2017 году на эти цели из региональной казны выделено порядка 409 миллионов рублей. До конца года будет расселено 58 домов общей площадью свыше 11 тысяч квадратных метров, расположенных в Златоусте, Миассе, Копейске, Карабаше и Сатке. Руководство Фонда высоко оценило проделанную нами работу. Несмотря на окончание программы, мы продолжаем переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым уже после 1 января 2012 года. В настоящее время в регионе насчитывается 880 таких домов.