Дайджест СМИ от 08 февраля 2018г.
Новая жизнь # Фурманов, Фурманов, 8 февраля 2018 6:00
ЭКОНОМИКА. ПОЛИТИКА. КУЛЬТУРА
Ивановская область примет участие в федеральной программе по развитию малых городов и исторических поселений, о старте которой объявил Президент России Владимир Путин на Форуме малых городов и исторических поселений в Коломне. Регион включит в заявку Юрьевец и Кинешму. Об этом в ходе рабочей поездки в Юрьевецкий район заявил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.
На сегодняшний день подтверждено уже 20 заявок на заход судов в Кинешму, первый рейс состоится 7 мая, — сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В рамках рабочей поездки в Кинешму глава региона провел совещание по подготовке к навигационному периоду. Во время визита в Ивановскую область руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова в ноябре прошлого года достигнута договоренность о включении города Кинешма в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма.
Город Иваново станет местом проведения первого российского кинофестиваля телесериалов. Об этом на церемонии вручения Премии Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орел» заявила актриса и продюсер, супруга врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского Светлана Дрыга. Идея проведения фестиваля телесериалов в городе Иваново поддержана премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Министерству культуры РФ поручено оказать содействие в организации нового кинофорума.
Общественные территории, подлежащие благоустройству в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году, будут определены по результатам рейтингового голосования. Станислав Воскресенский отметил, что в Ивановской области результаты работы иногда вызывали справедливые нарекания от граждан и общественных организаций и, прежде всего, касались справедливости принятия решений по включению территорий в программу. «В этом году мы эти замечания обязательно учтем. Программа должна быть ориентирована на людей, они должны быть активно вовлечены в формирование комфортной городской среды. Жители региона должны иметь возможность проголосовать как за общественные территории, которые надо облагородить, так и непосредственно за дизайн-проекты», — подчеркнул врио губернатора.
Делегация Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства во главе с председателем наблюдательного совета госкорпорации Сергеем Степашиным и генеральным директором Константином Цициным по инициативе врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского посетили регион с рабочим визитом. Представители госкорпорации начали программу визита в Ивановскую область с инспекционной поездки в поселок Савино, где продолжается строительство дома для переселения граждан из аварийного жилья. В ходе визита жителям дома № 11 по улице 3-я Афанасьева в Шуе они вручили фасадную табличку «Дом образцового содержания».
В Ивановской области впервые за последние годы пересмотрен региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, от которого зависит размер субсидии на оплату ЖКУ. Субсидии распространяются и на оплату услуг по вывозу твердых коммунальных отходов. Пакет соответствующих документов подписан временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским Инвестиционный и экономический потенциал Ивановской области представят членам Консультативного совета по иностранным инвестициям в России в Министерстве экономического развития Российской Федерации. Презентацию проведут временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский и директор Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область Иван Петров. В мероприятии примут участие Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, руководители компаний-членов КСИИ.
Новые творческие проекты, идеи по обновлению городского пространства, модернизации объектов культурного наследия региона обсудил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский с представителями творческой общественности. В мероприятии приняли участие представители ивановской киностудии «Наследники», профессора и преподаватели гуманитарных факультетов вузов, выпускники и студенты, специализирующиеся на социокультурном проектировании и событийном продюсировании, художники, культурологи, искусствоведы.
Основные задачи в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Ивановской области обозначил временно исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский на заседании профильной комиссии. В числе приоритетных направлений — противодействие нелегальному производству текстильной продукции. Вторым важным направлением работы станет борьба с нарушениями на алкогольном рынке.
В 2017 году в Ивановской области введено в эксплуатацию 290,9 тысяч кв. м. жилья. Это в 1,6 раз больше, чем в 2016 году, когда этот показатель составил чуть более 176 тысяч кв. м.
С 1 февраля 2018 года проиндексированы размеры ряда социальных выплат, пособий и компенсаций для граждан федеральных льготных категорий.
Кроме того, увеличен размер ежемесячной выплаты молодым семьям по уходу за первым ребенком, предоставляемой за счет средств областного бюджета.
Tvoi54.ru/blogs, Новосибирск, 7 февраля 2018 23:15
В ФИНАЛЕ КОНКУРСА ЛИДЕРЫ РОССИИ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ НАСТАВНИКИ
В финале Конкурса «Лидеры России» подтвердили участие 39 наставников
В финале Всероссийского конкурса «Лидеры России», который пройдет с 6 по 11 февраля 2018 года в городе Сочи, подтвердили участие 39 наставников конкурса из числа ведущих управленцев страны, среди которых главы федеральных министерств и ведомств, губернаторы, руководители крупнейших государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций.
Наставники проведут серию мастер-классов для участников, а также смогут наблюдать за работой 300 финалистов в ходе оценочных мероприятий при выполнении заданий, составленных, в том числе самими наставниками.
В финале конкурса управленцев «Лидеры России» примут участие:
- Антон Алиханов, губернатор Калининградской области;
- Алексей Анисимов, руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта;
- Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области;
- Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы;
- Олег Белозеров, генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД»;
- Александр Браверман, генеральный директор — председатель правления АО «Корпорация «МСП»;
- Виктор Вексельберг, председатель Совета директоров группы компаний «Ренова», Президент Фонда «Сколково»;
- Андрей Воробьев, губернатор Московской области;
- Герман Греф, президент, председатель правления ПАО «Сбербанк России»;
- Евгений Демин, генеральный директор ООО «Сплат-косметика»;
- Вадим Дымов, председатель Совета директоров компании «Дымов», владелец сети книжных магазинов «Республика»;
- Александр Дюков, председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть»;
- Алексей Дюмин, губернатор Тульский области;
- Виктор Зубков, председатель Совета директоров ПАО «Газпром»;
- Сергей Кириенко, первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации;
- Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа;
- Игорь Комаров, генеральный директор Государственной корпорации «Роскосмос»;
- Павел Крашенинников, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству;
- Алексей Кудрин, председатель совета Центра стратегических разработок;
- Ярослав Кузьминов, ректор НИУ ВШЭ;
- Сергей Лавров, Министр иностранных дел Российской Федерации;
- Павел Ливинский, генеральный директор и председатель правления ПАО «Россети»;
- Владимир Мау, ректор РАНХиГС;
- Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан;
- Михаил Мишустин, Руководитель Федеральной налоговой службы;
- Сергей Недорослев, президент ООО «СТАН»;
- Андрей Никитин, губернатор Новгородской области;
- Максим Орешкин, Министр экономического развития Российской Федерации;
- Николай Подгузов, генеральный директор ФГУП «Почта России»;
- Алексей Рахманов, президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК);
- Алексей Репик, президент «Деловой России», председатель Совета директоров Группы компаний «Р‑Фарм».
- Юрий Слюсарь, президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»;
- Сергей Собянин, Мэр Москвы;
- Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства;
- Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе;
- Андрей Турчак, Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;
- Игорь Шувалов, Первый Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации;
- Константин Эрнст, Генеральный директор «Первого канала»;
- Владимир Якушев, губернатор Тюменской области;
В общей сложности у конкурса «Лидеры России» 68 наставников. 100 победителей финала в течение года получат возможность общаться и консультироваться у своих личных наставников. Пары из наставников и победителей конкурса будут сформированы после объявления результатов финала.
Торжественная церемония открытия финала состоится 7 февраля. Финал пройдет в течение 5 дней, программа каждого дня посвящена определенной теме: 7 февраля — «День развития», 8 февраля — «День наставника», 9 февраля — «Управленческий день», 10 февраля — «Социальный день», 11 февраля — подведение итогов финала.
Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» проводится по поручению Президента РФ, оператором конкурса является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Задача конкурса — продемонстрировать активным гражданам страны реально работающие социальные лифты. Цель конкурса — выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.
Справка:
«Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов.
«Россия — страна возможностей» — это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Платформа на сегодняшний день включает в себя 13 самостоятельных проектов. Линейка проектов рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Наставничество, обеспечивающее связь поколений и преемственность лучших социальных, управленческих и благотворительных практик — это ключевая особенность проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей».
https://tvoi54.ru/posts/1769-v-finale-konkursa-lidery-rossii-opredelilis-nastavniki.html
Наше время # Тейково, Тейково, 7 февраля 2018 6:00
ГОСТИ ИЗ ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ
Делегация Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства во главе с председателем наблюдательного совета госкорпорации Сергеем Степашиным и генеральным директором Константином Цициным по инициативе врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского посетили регион с рабочим визитом.
Представители госкорпорации начали программу визита в Ивановскую область с инспекционной поездки в поселок Савино, где продолжается строительство дома для переселения граждан из аварийного жилья.
Станислав Воскресенский сообщил, что в конце минувшего года во время первой инспекционной поездки на объект по его поручению выработан совместный с подрядчиком детальный план завершения строительства дома. По состоянию на текущую дату полностью выполнены работы по устройству фундамента и каркаса здания, ведутся кровельные работы и прокладываются инженерные коммуникации. «Станислав Воскресенский выступил с инициативой, чтобы мы приехали, вместе посмотрели, что делать. Сейчас у нас уже есть понимание, что дом достроят, программа в регионе будет завершена», — прокомментировал Сергей Степашин по итогам осмотра строящегося объекта.
Председатель наблюдательного совета Фонда в качестве главного принципа при реализации госпрограмм в сфере ЖКХ обозначил четкую организацию подготовительного этапа строительства объектов за счет бюджетных средств: подготовку документации, выбор подрядчиков. Сергей Степашин также заострил внимание на качестве построенного жилья.
«Сегодня Фонд содействия реформированию ЖКХ оказывает нам большую поддержку, в том числе аналитическую. Нужно разобраться, где в Ивановской области были сбои, и что нужно сделать, чтобы не допустить смещения сроков выполнения федеральных программ впредь», — сказал Станислав Воскресенский и подчеркнул, что регион из аутсайдеров по реализации госпрограмм должен перейти в разряд лидеров.
Отметим также, в ходе своего визита в Ивановскую область Сергей Степашин, Константин Цицин вместе с врио губернатора региона Станиславом Воскресенским вручили жителям дома № 11 по улице 3-я Афанасьева в Шуе фасадную табличку «Дом образцового содержания». Как отметил Сергей Степашин, в Ивановской области это второй дом, отмеченный почетным знаком.
Представители Фонда и Станислав Воскресенский пообщались с жителями пятиэтажки, обсудили основные вопросы, с которыми сталкиваются в своей работе ТСЖ, ход реализации программ текущего и капитального ремонта жилья.
Комсомольская правда. Толстушка # Иваново, Иваново, 7 февраля 2018 6:00
ВТОРОЙ ДОМ ОБРАЗЦОВОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОЯВИЛСЯ В РЕГИОНЕ
Фасадную табличку его жителям вручили высокие гости — Сергей Степашин и Константин Цицин
В Ивановскую область с рабочим визитом приехала делегация Фонда содействия реформированию ЖКХ во главе с председателем наблюдательного совета госкорпорации Сергеем Степашиным и гендиректором Константином Цициным.
Вместе с врио губернатора Станиславом Воскресенским они вручили жителям дома № 11 микрорайона Афанасьева в Шуе фасадную табличку «Дом образцового содержания». В Ивановской области это второй дом, отмеченный почетным знаком. А по всей стране не более 100 домов образцового содержания.
Этот пятиэтажный дом в Шуе построен в 2004 году. В нем проживают 120 человек. Председатель ТСЖ дома Нина Погребняк рассказала, что за последние годы совместными усилиями и при активной поддержке жителей в подъездах установили датчики движения на освещение, огородили придомовую территорию, заменили теплоизоляцию на уличном участке теплотрассы и окна в коридорах, установили теплообменник для нагрева горячей воды.
Представители госкорпорации побывали и в поселке Савино. Здесь продолжается строительство дома для переселения граждан из аварийного жилья. В конце 2017 года, во время первой инспекционной поездки сюда нового главы региона, был выработан совместный с подрядчиком детальный план завершения строительства дома. Сейчас выполнены работы по устройству фундамента и каркаса здания, ведутся кровельные работы и прокладываются инженерные коммуникации.
— Сегодня Фонд содействия реформированию ЖКХ оказывает нам большую поддержку, в том числе аналитическую. Нужно разобраться, где в Ивановской области были сбои и что нужно сделать, чтобы не допустить смещения сроков выполнения федеральных программ впредь, — сказал Станислав Воскресенский.
Он подчеркнул, что регион из аутсайдеров по реализации госпрограмм должен перейти в разряд лидеров.