«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
29 мая 2020

Жители многоквартирного дома в городе Липецке сэкономили более 130 тыс. рублей на отоплении

Жители многоквартирного дома в городе Липецке сэкономили более 130 тыс. рублей на отоплении.

В Липецкой области при реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов большое внимание уделяется вопросам повышения их энергоэффективности. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов региона, жители одного из многоквартирных домов города Липецка сэкономили более 130 тыс. рублей на отоплении.

По информации регоператора, в домах, где в прошлом году были установлены автоматические тепловые пункты, достигнутый результат по экономии на платежах превзошел ожидания.

Так, в доме №8 по бульвару Есенина, при сравнении платежей в апреле 2019 года (без АТП) и в апреле 2020 года (после установки АТП) в двухкомнатной квартире, экономия составила 922 рубля или 39,6%. Общая экономия по дому за прошедший отопительный сезон составила 137 000 рублей или 19,3%.

В Фонде капремонта считают, что такой внушительный процент экономии именно в апреле еще раз подчеркивает, что основная экономия происходит именно в межсезонье при устойчивых положительных температурах.

Напомним, что государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по данному дому одобрена заявка и предоставлена поддержка для проведения энергоэффективного капитального ремонта.

В Липецкой области энергоэффективный капитальный ремонт уже проведен в ряде домов, благодаря чему собственники помещений смогли не только начать существенно экономить на оплате за отопление, но вернуть финансирование на счет дома из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В 2019-2020 годах Фонд ЖКХ одобрил заявки Липецкой области на получение финансовой поддержки на энергоэффективный капитальный ремонт, в том числе установку АТП, в 6-ти многоквартирных домах в городах Липецке и Ельце.

- Надеюсь, результат этих домов станет примером для других, - прокомментировала и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Липецкой области Елена Бабикова.

- Мы очень хотим, чтобы эта практика тиражировалась, на сегодня для этого созданы все условия: центр энергоэффективности по заявке жителей может выполнить расчет на предмет целесообразности установки АТП; Фонд капремонта предлагает в качестве механизма дополнительный взнос, а на федеральном уровне предусмотрено софинансирование – то есть возврат затраченных средств на счет дома. Дело остается только за желанием и активностью самих жителей. Мы проводим вебинары, прямые эфиры, а как только стабилизируется эпидемиологическая ситуация, мы вернемся и к общим собраниям. Наша задача донести каждому жителю информацию об их возможностях в этом важном вопросе, - уточнил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Александр Завертяев.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!