«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 января 2009

Жалоба жителя Кемеровской области на некачественный капитальный ремонт дома не подтвердилась

На «Горячую линию» Фонда содействия реформированию ЖКХ регулярно поступают обращения, в том числе и жалобы, граждан относительно хода ремонта многоквартирных домов, включенных в соответствующие региональные адресные программы. В случае подтверждения фактов некачественного ремонта предпринимаются меры по устранению недостатков.

Однако не всегда заявления граждан соответствуют действительности. Так, была проведена проверка обращения на «Горячую линию» жителя города Юрга Кемеровской области. Гражданин пожаловался на нарушения, допущенные при организации капитального ремонта дома № 9 по ул. Новая. В частности, по словам заявителя, ремонт проводился без проведения собрания собственников.

По поручению Фонда ЖКХ данная жалоба была рассмотрена администрацией Кемеровской области. Факты, приведенные жильцом дома № 9, не подтвердились: собрание жильцов проводились, заявитель попросту не принимал в них участия.

Более того, обратившийся с жалобой на некачественный ремонт гражданин был уполномочен жильцами дома представлять их интересы в приемочной комиссии. При этом акт приемки дома после капитального ремонта им подписан, качество проведенных работ оценено на «хорошо».

По результатам проверки жалобы с выездом на место был составлен протокол, подписанный в том числе и заявителем. Гражданин подтвердил, что претензий к организации и выполнению работ он не имеет.

В Кемеровской области для ускорения рассмотрения обращений граждан по поводу капитального ремонта домов организована региональная «Горячая телефонная линия». На вопросы жителей региона отвечают специалисты департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!