«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
2 сентября 2019

Затопленную часть села Евдокимово в Тулунском районе Иркутской области планируется восстановить на новом месте

На днях в ходе визита в Иркутскую область Вице-премьер Правительства РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения Виталий Мутко посетил село Евдокимово в Тулунском районе, пострадавшее в результате паводков летом текущего года. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

О посещении территории его попросили местные жители накануне – в ходе встречи с пострадавшими в городе Тулуне. В частности, граждане просили Виталия Мутко рассмотреть возможность сохранения и дальнейшего развития села.

Как рассказал мэр Тулунского района Михаил Гильдебрант, в результате паводка пострадало 87 домов, 42 из них уже обследовано и не подлежит восстановлению. По остальным объектам обследование провести пока невозможно, так как у хозяев нет правоустанавливающих документов.

Помимо этого, в муниципальном образовании утрачены объекты социальной инфраструктуры: школа, детский сад и сельский клуб.

В ходе общения с жителями Виталий Мутко предложил привлечь органы прокуратуры и другие ведомства для скорейшего установления прав жителей на утраченные и поврежденные дома.

— Нижняя часть села Евдокимово должна быть отселена. В ближайшее время необходимо принять соответствующие решения, обследовать дома, выдать сертификаты взамен утраченного жилья. Исходя из предпочтений людей, будет решено, уедут ли они отсюда или будет возведена вторая очередь поселка, — сообщил Виталий Мутко.

По словам мэра района, в настоящее время уже подобран участок для нового строительства, однако требуется перевести назначение земельного фонда под жилую застройку, внести изменения в генплан.

Также планируется построить новую школу-детский сад взамен утраченных. Под эти цели также определен участок. Пока 80 учеников из затопленного учреждения будут ездить на выделенных автобусах в МОУ «Бадарская средняя общеобразовательная школа», которая расположена в селе Бадар Тулунского района.

Напомним, что по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко на территории региона действует Межведомственная оперативная группа по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка. Ее руководителем назначен первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!