«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
12 марта 2021

Заместители генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Тамирлан Аджиев и Михаил Сюткин провели рабочую встречу с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым

Заместители генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Тамирлан Аджиев и Михаил Сюткин провели рабочую встречу с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

Сегодня, 12 марта 2021 года, заместители генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Тамирлан Аджиев и Михаил Сюткин в рамках рабочей поездки в Иркутскую область провели встречу с губернатором региона Игорем Кобзевым.

На встрече были обсуждены вопросы расселения в регионе аварийного жилищного фонда в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда». Напомним, в рамках данного проекта в субъектах РФ расселяется аварийного жилье, признанное таковым до 1 января 2017 года.

Как подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, это направление находится на его личном контроле.

- До 1 сентября 2025 года необходимо ликвидировать около 400 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилья, в котором проживают свыше 22 тыс. человек. Мною даны поручения министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области всесторонне проработать вопрос по комплексному развитию территорий, чтобы решить задачи по переселению граждан из аварийного жилья. Вся необходимая нормативная база будет утверждена до конца марта текущего года, – сказал Игорь Кобзев.

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Тамирлан Аджиев отметил, что госкорпорация вместе с регионами решает поставленные задачи по устойчивому сокращению непригодного для проживания жилищного фонда. Он напомнил, что Президент РФ Владимир Путин в начале 2021 года поставил задачу переселить в текущем году по всей стране 130 тыс. человек из более 2 млн. кв.м. аварийного жилья.

- У Фонда содействия реформированию ЖКХ по итогам рассмотрения результатов реализации в Иркутской области программы по переселению граждан из аварийного жилья в прошлом году замечаний нет. Мы благодарим Правительство региона и глав муниципальных образований, что так серьезно отнеслись к реализации поставленных задач, – подчеркнул Тамирлан Аджиев.

Он предложил рассмотреть возможность досрочного завершения программы в области, чтобы в дальнейшем приступить к расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года. Кроме того, Тамирлан Аджиев отметил целесообразность развития в регионе индивидуального жилищного строительства в рамках реализации мероприятий по расселению аварийного жилья. Губернатор Иркутской области поддержал эту инициативу.

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Михаил Сюткин в ходе обсуждения вопросов комплексного развития застроенных территорий в регионе подчеркнул важность применения данного механизма при расселении аварийного жилищного фонда.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что комплексное развитие территорий позволит региону выйти на принципиально новый уровень. Муниципалитетам в этом процессе важно создать условия для переселения граждан. Правительство области со своей стороны будет включаться в план по строительству социально-значимых объектов для соблюдения интересов граждан с учетом доступности и комфорта проживания. В качестве пилотного проекта данный механизм планируется реализовать в городе Иркутске, в настоящее время прорабатывается вопрос с земельными участками.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!