«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 июля 2019

Заместитель Председателя Правительства РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения Виталий Мутко встретился с жителями города Тулуна Иркутской области

Заместитель Председателя Правительства РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения Виталий Мутко встретился с жителями города Тулуна Иркутской области. Фото предоставлено Пресс-службой Межведомственной оперативной группы.

Заместитель Председателя Правительства РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения Виталий Мутко посетил город Тулун Иркутской области, серьезно пострадавший во время паводка, и встретился с местными жителями.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, граждане обратились с многочисленными вопросами к делегации, в состав которой также вошли полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Прежде всего людей интересуют вопросы, связанные с предоставлением выплат на приобретение или строительство жилья взамен утраченного, а также капитальным ремонтом поврежденных домов.

Виталий Мутко рассказал, что Правительство Иркутской области 17 июля 2019 года утвердило специальное постановление «О порядке и условиях предоставления социальных выплат гражданам, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате паводка в июне 2019 года». Согласно документу, гражданам будут предоставляться выплаты на приобретение или строительство жилья, если оно утрачено и не подлежит восстановлению. В остальных случаях власти проведут капитальный ремонт домов.

Социальные выплаты будут выдаваться из расчета стоимости 1 кв.м. общей площади не более 45 тыс. рублей. Они рассчитываются исходя из следующих норм: 33 кв.м. для одиноко проживающих граждан; 42 кв.м. на семью из 2 человек; по 18 кв.м. на каждого члена семьи из трех человек и более (но не больше общей площади утраченного жилого помещения, за исключением ряда случаев, закрепленных в постановлении).

На проведение капитального ремонта поврежденного жилого помещения социальные выплаты предоставляются исходя из его площади, умноженной на стоимость капитального ремонта 1 кв.м., но не более 6 тыс. рублей за 1 кв.м.

Кроме того, по информации Пресс-службы Межведомственной оперативной группы, по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения Виталия Мутко продолжаются восстановительные работы на улице Павлова в городе Тулуне.

Как рассказали специалисты оперативной группы Минстроя России по ликвидации чрезвычайной ситуации в Иркутской области, технические решения разработаны для предотвращения развития оползневых процессов и возможной аварийной ситуации вблизи расположенных многоквартирных домов.

В настоящее время специалисты создают упор из крупнообломочной горной породы. Определен карьер для добычи камня. В ежедневном режиме работает 5 единиц техники. Работы начаты 9 июля и должны быть завершены к 22 июля текущего года.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!