«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 августа 2019

Заместитель Председателя Правительства РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко посетил город Тулун Иркутской области, повторно пострадавший от паводка

Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко оценил ход работ по берегоукреплению вблизи многоквартирного дома №28 по улице Павлова в городе Тулуне Иркутской области. Фото предоставлено Пресс-службой Межведомственной оперативной группы.

Заместитель Председателя Правительства РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко в ходе рабочего визита в Иркутскую область посетил город Тулун, который повторно пострадал от паводка в конце июля 2019 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, Виталий Мутко оценил ход работ по берегоукреплению вблизи многоквартирного дома №28 по улице Павлова, где существовала угроза оползня.

По информации представителя компании-подрядчика, работы по насыпке грунта выполнены на 75% и будут завершены в течение ближайших 3-5 дней.

Заместитель Председателя Правительства РФ посетил детский сад «Родничок» и школу №20, где в ходе выполнения работ по капитальному ремонту произошло повторное подтопление.

Виталий Мутко встретился с жителями дважды затопленных многоквартирных домов по улице Рабочий городок, где один дом был экстренно эвакуирован из-за разрушения 25 июля 2019 года. Здание подлежит сносу. В настоящее время решается вопрос о признании непригодными для проживания трех других объектов.

Также глава Правительственной комиссии посетил пункт временного размещения в районе Угольщиков и консультационный пункт в школе №1.

В рамках рабочего визита Виталий Мутко провел несколько совещаний с городскими и региональными властями.

— После второй волны паводков аварийно-восстановительные работы идут по графику. Движение по федеральной трассе восстановлено, тепло и водоснабжение подается в полном объеме, скоро подадим питьевую воду, электричество уже есть. В целом жизнедеятельность Тулуна восстановлена, — отметил Виталий Мутко. – Из-за повторного паводка наши планы по восстановлению территории приходится корректировать. Мы понимаем, что в тех домах, где планировался капитальный ремонт, перспективы их восстановления уже нет. Мы должны принять решение о новых зонах подтопления и внести в кадастровый план те территории, где их восстановление нецелесообразно.

По словам Виталия Мутко, в городе Тулуне из-за повторного паводка количество пострадавших домов значительно увеличилось и может превысить 4 тыс. жилых помещений. Заместитель Председателя Правительства РФ также отметил, что в зонах паводков пока не ведется активная работа по выдаче жилищных сертификатов.

По данным на 2 августа 2019 года, их было выдано около 100, в то время как в жилье нуждается несколько тысяч человек. Отчасти задержки связаны с тем, что на федеральном уровне ожидаются существенные уточнения правил предоставления жилья взамен утраченного.

Виталий Мутко также посетил одну из будущих строительных площадок в городе Тулуне, где будут построены новые многоквартирные дома, и призвал региональные власти активизировать процесс их возведения.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!