«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 декабря 2018

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк приняла участие в работе Саммита лидеров рынка инфраструктурных проектов

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк приняла участие в работе Саммита лидеров рынка инфраструктурных проектов.


11 декабря 2018 года в городе Москве состоялся Саммит лидеров рынка инфраструктурных проектов (INFRASUMMIT).

В рамках мероприятия прошли пленарное заседание на тему «Политика и инфраструктура: как сделать национальные проекты эффективными?», отчетная сессия «Итоги рынка инфраструктурных проектов 2018: перспективы и инициативы 2019», проектный офис «Региональные центры ГЧП: как создавать востребованные рынком проекты?», юридические дебаты «Совершенствование инфраструктурного законодательства для ускорения темпов роста экономики: поиск компромисса или бескомпромиссное развитие?» и др.

В работе разъяснительной сессии «Методика оценки инфраструктурных проектов: как получить финансирование из федерального бюджета?» в качестве модератора приняла участие заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк.

На обсуждение экспертов были вынесены следующие темы: «Национальные проекты: какое влияние они окажут на инфраструктурные проекты?», «Оценка типов эффектов от реализации проекта: создание валовой добавленной стоимости на этапе строительства и эксплуатации?», «ГЧП-фильтр: на основании каких данных должно приниматься решение о реализации проекта с использованием механизмов ГЧП?», «Как найти баланс между коммерчески эффективными и политически престижными проектами?». Также участники сессии обсудили вопросы бюджетного софинансирования как необходимого условия увеличения частных инвестиций в сфере водопроводно-канализационного хозяйства.

Ольга Сердюк в своем выступлении отметила, что доля крупных проектов, представляющих живой интерес для частных инвесторов, в ЖКХ очень невелика, большую часть составляют проекты модернизации коммунальной инфраструктуры в малых городах численностью населения до 250 тыс. человек. При этом данные проекты наиболее остро нуждаются в государственной поддержке, поскольку без бюджетного софинансирования они практически неокупаемы, а значит, и нереализуемы.

- На сегодняшний день в связи с задачами, поставленными майским указом Президента РФ, сформированы нацпроекты, в том числе и в сфере ЖКХ, на реализацию которых государство выделяет существенные средства. Это очень правильное и долгожданное для отрасли решение, - заявила заместитель генерального директора Фонда ЖКХ.

Она подчеркнула, что участникам национальных проектов предстоит большая работа по обеспечению достижения целевых показателей национальных проектов, которая должна сопровождаться оценкой эффективности мероприятий и отбором проектов в региональные программы исходя из необходимости достижения целевых показателей, осуществлением постоянного мониторинга за их реализацией, контролем за использованием бюджетных средств и за достижением целевых показателей по проектам.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!