«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 июля 2008

Забайкальский край подписал с Фондом содействия реформированию ЖКХ договор о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья

30 июля в Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялось подписание договора между государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ и Забайкальским краем о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. Со стороны Фонда ЖКХ документ подписал генеральный директор Константин Цицин, со стороны Забайкальского края — губернатор Равиль Гениатулин.

Подписывая договор, Константин Цицин сказал, что Забайкальский край был создан 1 марта 2008 года, но, несмотря на сжатые сроки региональные и местные власти очень качественно и оперативно отработали по подготовке заявки.

Кроме того, генеральный директор Фонда ЖКХ обратил внимание на тот факт, что лимит финансовой поддержки на 2008 год Забайкальским краем пока не выбран и призвал руководство региона приступить к оформлению второй заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда.

В свою очередь, Равиль Гениатулин отмечая важность финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ, сказал, что Забайкальский край приложит все необходимые усилия, чтобы подготовить вторую заявку.

В соответствии с подписанным договором Забайкальский край получит из Фонда ЖКХ 137,9 млн. рублей, из которых 91,5 млн. рублей будет направлено на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов, а 46,4 млн. рублей на софинансирование переселения граждан из аварийного жилья. В крае будет проведен капитальный ремонт 93-х многоквартирных домов, в которых проживает 10 549 человек. Из 9 аварийных домов будет переселено 146 жителей.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!