«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 сентября 2021

Во Владимирской области в 2021 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилищного фонда переселены более 580 человек

Многоквартирный дом №28 по улице Гагарина в городе Собинке Владимирской области, в котором были предоставлены квартиры гражданам, проживавшим в аварийном жилищном фонде.

Во Владимирской области продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийных домов в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Владимирской области, в регионе в 2021 году предусмотрено переселить 1 230 человек из аварийного жилищного фонда общей площадью 22,1 тыс.кв.м., расположенного на территории 25 муниципальных образований. На эти цели предусмотрено направить 899 млн. рублей, из них 538 млн. рублей перенесены с 2022 года в целях ускоренной реализации программы.

С начала текущего года во Владимирской области переселен 581 человек из 11,5 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда. До конца года планируется обеспечить комфортными условиями проживания еще 649 человек и расселить 10,6 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Как отмечают в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области, регион выполняет мероприятия по расселению жилищного фонда, признанного непригодным для проживания до 1 января 2017 года, опережающими темпами. Так, с начала реализации программы, стартовавшей в 2019 году, на сегодняшний день переселены 2,63 тыс. граждан, проживавших в жилищном фонде площадью 47,2 тыс.кв.м.

Всего во Владимирской области запланировано обеспечить новым жильем 6,84 тыс. человек, расселить 117,15 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда.

Напомним, в рамках состоявшейся в августе 2021 года рабочей встречи генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина были обсуждены вопросы, касающиеся выполнения в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В ходе обсуждения стороны достигли договоренности в части ускоренного выполнения данной программы во Владимирской области. Константин Цицин отметил, что Фонд ЖКХ готов предоставить региону финансовую поддержку в объеме порядка 2,7 млрд. рублей в целях завершения программных мероприятий опережающими темпами.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!