«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 апреля 2021

Во Владимирской области в 2021 году в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» планируется переселить из аварийного жилья 1 230 человек

Многоквартирный дом №30 по улице Старых Большевиков в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, в котором были приобретены квартиры для граждан, ранее проживавших в аварийном жилищном фонде.

Во Владимирской области продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда. На состоявшейся 16 апреля 2021 года пресс-конференции заместитель губернатора региона Роман Годунин рассказал в том числе о ходе реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в администрации Владимирской области.

Заместитель губернатора Владимирской области Роман Годунин отметил, что в рамках данного проекта в текущем году в 25 муниципальных образованиях планируется переселить 1 230 человек из аварийного жилья общей площадью 22,1 тыс.кв.м.

В настоящее время в рамках реализации программных мероприятий в регионе возводится 8 многоквартирных домов, до 2024 года планируется возвести еще 10 зданий общей площадью 25 тыс.кв.м. На эти цели выделено 350,2 млн. рублей, из них 343,2 млн. рублей − из федерального бюджета, 5,3 млн. рублей − из областного бюджета и 1,8 млн. рублей - из местных бюджетов.

- С 2019 года переселены 1 950 человек из аварийного жилищного фонда общей площадью 34,7 тыс.кв.м. Владимирская область выполняет программу опережающими темпами, − подчеркнул Роман Годунин.

На реализацию проекта на период с 2019 по 2024 годы предусмотрено 4,6 млрд. рублей. Эти средства направляются на расселение многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. В регионе насчитывается 329 таких зданий общей площадью жилых помещений 117 тыс.кв.м., в них проживают 7 тыс. человек.

Также в рамках пресс-конференции заместитель губернатора Владимирской области рассказал о реализации федеральных проектов «Чистая вода», «Формирование комфортной городской среды», «Жилье» и др.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!