«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
29 декабря 2016

Внесены изменения в «Порядок проведения мониторинга реализации региональных программ и выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия рефо

Решением правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ от 22 декабря 2016 года внесены изменения в «Порядок проведения мониторинга реализации региональных программ и выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Изменения внесены в связи с утверждением 1 декабря 2016 приказа Минстроя России № 871/пр, который с 1 января 2017 года изменяет формы и корректирует процедуру проведения мониторинга реализации региональных программ капитального ремонта.

В частности, из приложения 1.2 к «Порядку мониторинга» исключены утрачивающие с 1 января 2017 года силу формы по мониторингу региональных программ капитального ремонта, в тексте приложения 1.2 к «Порядку мониторинга» предусмотрено указание на то, что с 1 января 2017 года мониторинг программ капитального ремонта проводится по форме и в соответствии с приказом Минстроя России №871\пр, исключены из состава годовой отчетности субъектов РФ о выполнении условий (в части условия по п. 9.4-9.5 ст. 14 185 ФЗ – наличие НПА по 167 ст. ЖК РФ) дополнительные формы 3.5.2-3.5.4, так как они содержали дублирующиеся показатели с мониторингом по приказу Минстроя России №874/пр. При этом, форма 3.5.1 о наличии в регионе необходимых НПА сохранена в составе годовой отчетности субъекта РФ.

Кроме того, в целях расширения контроля за реализацией программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда предлагаются изменения в Методические рекомендации по мониторингу реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда субъектами Российской Федерации.

Данные изменения предусматривают ввод дополнительных данных в информационную систему Фонда «Реформа ЖКХ» в части: «Объекты жилого фонда» и «Контракты». На основании введенных данных формируется «Паспорт объекта, строящегося (построенного), в котором приобретаются жилые помещения» с возможностью формирования его бумажной версии в АИС «Реформа ЖКХ».

Также предлагаются изменения в Порядок проведения специального ежемесячного мониторинга (Приложение 2 к Методическим рекомендациям) предусматривающие порядок предоставления субъектами Российской Федерации, в отношении которых Фондом осуществляется специальный мониторинг реализации программ переселения, свода паспортов объектов, строящихся (построенных), в которых приобретаются жилые помещения.  Порядок дополнен описанием двух бумажных форм (Приложения 5 и 6).

Обращаем внимание, что годовая отчетность субъектов Российской Федерации должна формироваться в соответствии с новой редакцией «Порядка мониторинга».

Напоминаем, что в соответствии с частью 3 статьи 22 Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ решением правления Фонда от 13 декабря 2016 года установлен срок предоставления субъектами Российской Федерации годовой отчетности за 2016 год — 15 февраля 2017 года.

Измененный Порядок размещен на официальном сайте Фонда в разделе «Как получить финансирование/Формы отчетов/Порядок проведения мониторинга реализации региональных программ».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!