«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 ноября 2019

Вниманию субъектов РФ! Внесены изменения в Порядок перечисления средств госкорпорации в бюджет субъекта РФ и местные бюджеты и в Рекомендации по подготовке заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года

Решением правления Фонда ЖКХ от 26 ноября 2019 года, протокол №953, утверждена новая редакция Порядка перечисления средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в бюджет субъекта РФ, местные бюджеты на переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Изменения в Порядок перечисления внесены в связи с принятием ранее новых типовых условий договора между Фондом и субъектами РФ, которыми предусмотрено обязательство регионов обеспечить до конца первого года реализации этапа программы переселения заключение контрактов в объеме не менее 90% от расселяемой площади по этапу и приостановление финансовой поддержки в размере остатка средств Фонда по заявке, на который не заключены контракты, в случае невыполнения этого условия.

В частности, приостановка финансирования за счет средств Фонда ЖКХ распространяется только на ту заявку, по которой не выполнено условие о заключении контрактов в объеме 90% и, соответственно, не учитывается при исчислении аванса и средств по реестрам контрактов по заявкам субъекта РФ на реализацию следующих и предыдущих этапов. Основанием для возобновления финансовой поддержки является предоставление субъектом РФ отчета об устранении нарушений, содержащего сведения о заключении контрактов в размере 90% от размера этапа.

Кроме того, уточнены сроки перечисления средств по решениям правления Фонда, принятым с отсрочкой исполнения обязательства до поступления в госкорпорацию субсидии на увеличение лимита средств Фонда на следующий год – в течение 7 рабочих дней после принятия в установленном порядке территориальным органом Федерального казначейства Сведений об операциях с целевыми средствами Фонда, в которых отражено поступление на лицевой счет госкорпорации указанной субсидии и соответствующего решения правления Фонда.

Помимо этого, в документ включены новые пункты, регламентирующие порядок перечисления средств Фонда по представленным реестрам контрактов текущего этапа в случае, если сумма перечисления превышает остаток лимита текущего года (когда в текущем году представлены две заявки по двум этапам).

Кроме того, внесены изменения в Рекомендации по подготовке заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

В новой редакции Рекомендаций по подготовке заявок в соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 4 №185-ФЗ внесены изменения в дополнительные соглашения к договору о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда (приложения 4 и 5 к Рекомендациям) в редакции согласно приложениям к указанному решению правления госкорпорации.

Здесь также уточнен порядок перечисления средств в субъекты РФ для реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья 2019 – 2025 годов, по заявкам 2020-2021 годов.

С указанными документами можно ознакомиться на сайте Фонда в разделе «Направления деятельности/Переселение граждан/Методические рекомендации».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!