«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 мая 2008

Владимирская и Нижегородская области подписали с Фондом содействия реформированию ЖКХ договоры о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья

19 мая в Министерстве регионального развития РФ Фондом содействия реформированию ЖКХ были заключены договоры о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья с Владимирской и с Нижегородской областями.

В присутствии Министра регионального развития Российской Федерации Дмитрия Козака свои подписи под договорами поставили генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, губернатор Владимирской области Николай Виноградов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В соответствии с договором Владимирская область получит 584,3 млн. рублей, из которых 497,5 млн. пойдет на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов, а 86,8 млн. рублей на софинансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В результате реализации программ Фонда ЖКХ будет отремонтировано 960 многоквартирных домов и расселено 15 аварийных домов. Жилищные условия смогут улучшить 151 270 граждан.

Нижегородской области из средств Фонда ЖКХ в порядке софинансирования капитального ремонта многоквартирных домов будет перечислено 825,5 млн. рублей. На эти средства будет отремонтирован 1371 дом, в которых проживает 231 360 граждан.

Выступая на процедуре подписания договоров, Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак поблагодарил губернаторов за проделанную работу по подготовке заявок и приведению регионов в соответствие требованиям Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»:

— География действия закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» расширяется. Хочу подчеркнуть еще раз, что таким образом мы не только решаем вопрос улучшения качества жилья граждан, не только возвращаем те долги, которые накопились перед ними за последние два десятилетия, когда бюджетные средства на муниципальный жилой фонд фактически не выделялись, но и сопровождаем это масштабными реформами в жилищно-коммунальном секторе, даем людям права полноценного хозяина своего жилья, внедряем новые экономические механизмы в жилищно-коммунальное хозяйство, создаем условия для привлечения частных инвестиции в этот важнейший сектор.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил важность подписания договора с Фондом ЖКХ:

— Сегодня для нас очень важный день: мы подписываем соглашение о софинансировании по важнейшей программе — проведению капитального ремонта в многоквартирных жилых домах. Для Нижегородский области это чрезвычайно актуальный вопрос, потому что из 52 млн. квадратных метров площади многоквартирных домов 32 процента требуют проведения капитального ремонта. Поэтому систематизация этой работы с участием Минрегиона и Фонда ЖКХ — это новый и очень важный шаг. Реформа дает возможность перейти в сфере ЖКХ на рыночные отношения. Практика показала, что там, где мы сумели перейти на рыночные отношения, там существенно улучшилось качество обслуживания.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов, комментируя подписание договора с Фондом ЖКХ, сказал:

— В области имеется огромный недоремонт жилого фонда, люди находятся в сложных условиях, собственных средств не хватает. Сейчас, прослышав о возможности сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ, даже товарищества собственников жилья в нашей области начинают изыскивать собственные средства, чтобы принять участие в его программах. Обстановка серьезная — из 34 млн. квадратных метров жилья около 2 млн. имеют износ свыше 66 процентов. Эту задачу нужно решать и мы не видим другого пути, кроме внедрения новых отношений в жилищно-коммунальной сфере, прихода на рынок услуг ЖКХ частных компаний.

Генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин поблагодарил губернаторов, работников областных администраций и, прежде всего, муниципальных образований за проделанную в короткие сроки работу по формированию заявки на получение средств Фонда ЖКХ.

Константин Цицин напомнил, что Владимирская и Нижегородская области ещё не полностью выбрали лимиты предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на 2008 год и призвал руководство этих регионов активизировать процесс подачи очередных заявок в Фонд ЖКХ.

— Сегодня для Владимирской и Нижегородской областей начинается процедура контроля и мониторинга. Важно, чтобы каждый рубль дошел до конкретного дома, — подчеркнул Константин Цицин. — Чтобы жители сами, после того, как будет произведен ремонт, приняли этот ремонт у строительных организаций. Тем самым будет обеспечена прозрачность всего процесса реформирования сферы ЖКХ, создан ответственный собственник жилья.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!