«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 января 2021

В Зольском районе Кабардино-Балкарской Республики 67 человек получили ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В Зольском районе Кабардино-Балкарской Республики 67 человек получили ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

31 декабря 2020 года сразу в трех селах Зольского района Кабардино-Балкарской Республики состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Зольского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, в новые дома, расположенные в селах Белокаменское, Совхозное и Приречное, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переезжают 67 человек (24 семьи).

В сельском поселении Совхозное построены 5 домов – один 12-квартирный и четыре двухквартирных для переселения 20 семей из аварийного жилищного фонда. Новые дома расположены по улицам Надречной, Школьной и Центральной. В сельских поселениях Белокаменское и Приречное возведены по одному двухквартирному дому. Четыре семьи переехали в благоустроенные жилые помещения, по площади равной не менее ранее занимаемой.

На строительство многоквартирных домов общей площадью более 1,2 тыс.кв.м. было направлено более 38 млн. рублей. Дома построены с использованием современных строительных технологий и материалов, каждая квартира оборудована системами автономного отопления, электро-, газо – и водоснабжения и т.д.

- Мне доставляет большое удовольствие присутствовать при вручении ключей. Сегодня вы получаете совершенно другой уровень жизни. Я хочу пожелать вам, дорогие жильцы, чтобы эти квартиры стали для вас действительно семейным очагом, - сказал, обращаясь к новоселам, глава администрации Зольского района Руслан Гятов.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!