«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 сентября 2020

В Забайкальском крае в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» до конца 2020 года из аварийных домов переедут более 100 семей

Многоквартирный дом №18 в 3-ем микрорайоне в городе Чите Забайкальского края, квартиры в котором были предоставлены гражданам, проживавшим в аварийном жилье.

В Забайкальском крае проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-службе Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, до конца 2020 года из аварийного жилья переедут более 100 семей. Кроме того, 95 человек уже получили новые квартиры.

- Для выполнения целевого показателя по нацпроекту в этом году нам необходимо расселить более 6 тыс.кв.м. аварийной площади. Для этого мы приобретаем квартиры на вторичном рынке жилья - уже выкуплено 74 квартиры, в стадии заключения контрактов - 13 помещений, еще по 13 квартирам проводятся закупочные процедуры, - сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Так, по информации, предоставленной ведомством, в 2020 году началось строительство двух многоквартирных домов в городах Чите и Петровске-Забайкальском, в которых новоселье в 2021 году отпразднуют почти 200 семей, проживающих в аварийном жилье.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!