«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 октября 2020

В Забайкальском крае продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Многоквартирный дом №18 в 3-ем микрорайоне в городе Чите Забайкальского края, квартиры в котором были предоставлены гражданам, проживавшим в аварийном жилье.

В Правительстве Забайкальского края на днях состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы реализации в регионе мероприятий, направленных на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

В рамках совещания глава регионального Минстроя Алексей Гончаров сообщил, что в 2020 году было приобретено 89 квартир, из них 38 жилых помещений уже передали гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде. Всего к концу этого года новоселье отпразднуют более 100 забайкальских семей, в регионе будет ликвидировано более 6 тыс.кв.м. аварийного жилья.

- Всего в этом году запланировано приобрести 98 квартир, кроме того, идет работа по предоставлению такой меры господдержки, как субсидии жителям края на приобретение недвижимости. До 1 декабря ей воспользуются 15 семей, - рассказал Алексей Гончаров.

Он отметил, что сейчас в регионе для расселения аварийного жилищного фонда возводятся два здания, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2021 году. В частности, в городе Петровске-Забайкальском строится дом на 27 квартир, в городе Чите – на 170 квартир.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил рассмотреть возможность строительства небольших многоквартирных домов для того, чтобы ускорить реализацию планов по расселению. Как сообщил Алексей Гончаров, сейчас в крае ведется работа по подготовке документации на строительство 57-квартирного и 9-квартирного домов в городе Балее, 30-квартирного дома в городе Ясногорске, 92-квартирного дома в городе Чите. Жилье в них после ввода в эксплуатацию будут предоставлять не только переселенцам из аварийного жилья, но и детям-сиротам.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!