«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 марта 2009

В Южном федеральном округе состоялось совещание по итогам реализации Федерального закона № 185-ФЗ в 2008 году и задачах на 2009 год

Делегация Фонда ЖКХ приняла участие в работе совещания с уполномоченными представителями субъектов Южного федерального округа по подведению итогов реализации на территории округа Федерального закона № 185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» и задачах на 2009 год. Совещание проходило 5 марта 2008 года в городе Ессентуки Ставропольского края.

По словам принимавшего участие в совещании заместителя генерального директора Фонда ЖКХ Олега Кичикова, объем средств Фонда ЖКХ, выделяемых на проведение капитального ремонта жилья в регионах России в 2009 году, составит 110 млрд. рублей, и нет никаких сомнений в том, что финансирование программ капремонта будет продолжено и в последующие годы.

- В этом году на эти цели запланирована сумма порядка 110 млрд. рублей. По мере освоения денег, которые выделяются регионам, мы будем продолжать финансировать текущие заявки, заявки на 2010 год и на последующие годы, - сказал он в ходе общения с журналистами по окончании совещания. - В частности, для регионов ЮФО из средств Фонда на сегодня запланировано выделение почти 36 млрд. рублей, из которых 11 приходится на текущий год, - подчеркнул Олег Кичиков

Между тем заместитель генерального директора Фонда ЖКХ отметил низкую активность регионов ЮФО в освоении средств:

- Субъектами ЮФО по 17 заявкам получено почти 8,5 млрд. рублей, то есть 23 процента от общего лимита и 80 процентов от лимита 2008 года, - сообщил он. - На эти деньги в Южном федеральном округе должно было быть отремонтировано 4 829 домов, в которых проживает 681 тысяча человек. На 16 февраля 2009 года работы по капремонту многоквартирных домов начались только в 103 из 120 муниципальных образований, - сказал заместитель генерального директора госкорпорации ЖКХ Олег Кичиков.

Говоря о требованиях Фонда ЖКХ к оформлению документации по результатам работ, Олег Кичиков подчеркнул, что из отремонтированных 2,2 тыс. домов лишь в 1,3 тыс. акт приёмки выполненных работ принят общим собранием жильцов. Представитель госкорпорации напомнил, что окончанием ремонта многоквартирного дома должно являться утверждение собственниками жилья именно этого документа.

Заместитель генерального директора Фонда ЖКХ заострил внимание собравшихся на низких темпах реализации программ капитального ремонта.

Анализируя ход исполнения программ Фонда в регионах ЮФО, Олег Кичиков сообщил, что лучше всех обстоят дела в Волгоградской и Ростовской областях, где все работы завершены более чем на 99 % объектов, хуже всех - в Северной Осетии - Алании - 6,38 % и Краснодарском крае - 25,6 %.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!