«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
4 августа 2008

В Якутии для переселенцев из аварийного жилья строят новые дома

В рамках реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья, финансируемой на долевой основе из средств Фонда ЖКХ, республиканского и местного бюджетов, в городе Нюрба начато строительство 40-квартирного жилого дома.

В новый дом уже в 2009 году по программе расселения аварийного жилищного фонда будут переселены жители трех аварийных домов, включенных в программу. Долевое финансирование из средств Фонда ЖКХ составило 10 млн. рублей, из республиканского бюджета 3,8 млн. рублей, из местного бюджета 1,7 млн. рублей.

В 2008 году республика планирует представить в Фонд ЖКХ вторую заявку, в которую будут включены поселок Чульман Нерюнгринского района и поселок Хандыга Томпонского района, где планируется построить два 48-квартирных жилых дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Завершение строительства обоих домов запланировано также на 2009 год.

По данным Федеральной службы государственной статистики по республике Саха (Якутия) на начало 2008 года удельный вес ветхого и аварийного жилья в регионе составлял 14,3%. Данный показатель является худшим в Дальневосточном федеральном округе.

Договор о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья между Фондом ЖКХ и Республикой Саха (Якутия) был подписан 18 июня. Республика Саха (Якутия) согласно представленной заявке получила финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХ в размере 377,96 млн. рублей, из них на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов будет направлено 283,9 млн. рублей, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда – 94,1 млн. рублей. В программах Фонда участвуют четыре муниципальных образования республики: города Якутск и Нерюнгри, а также муниципальные районы Хангаласский улус и Нюрбинский улус. В результате сотрудничества с Фондом в республике будет отремонтировано 119 многоэтажных домов, где проживает 18 650 человек, расселено 20 аварийных домов, где проживает 577 человек.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!