«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 августа 2020

В Воронежской области в 2020 году из аварийного жилья в новые квартиры переехали 978 граждан

В Воронежской области в 2020 году из аварийного жилья в новые квартиры переехали 978 граждан.

В Воронежской области продолжается реализация программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Департаменте ЖКХ и энергетики региона, в рамках программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области» из аварийного жилья в 2020 году переехали 814 человек. Финансирование мероприятий осуществляется из средств бюджетов области и муниципальных образований. В 2019 году по указанной программе в новые квартиры были переселены 724 человека.

В рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 – 2020 годах было переселено 268 граждан: 104 – в прошлом году и 164 – в текущем. Из всех источников финансирования, в том числе средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, на реализацию указанных мероприятий было направлено 209,1 млн. рублей.

По информации Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области, в 2020 году в поселке Каменка ключи от 16 новых благоустроенных квартир получил 31 человек. В городе Воронеже расселено два аварийных дома №44 по улице Машиностроителей и №58 по улице Пирогова. До конца текущего года новое жилье будет предоставлено жителям еще трех аварийных домов в городе Воронеже: №64 по улице Ленинградской, №30 по улице Богдана Хмельницкого и №34 по улице 20-летия Октября. Кроме того, планируется расселить 6 аварийных зданий в городе Боброве и одно - в Подгоренском городском поселении.

Всего в рамках федерального проекта в 2019-2025 годах на территории Воронежской области планируется переселить 3 392 человека, проживающих в 110 аварийных домах.

Жительница Воронежа Любовь Стебунова в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» переехала с сыном, снохой и внучкой в двухкомнатную квартиру в новом доме №10, корп. 4 по улице Корольковой в Железнодорожном районе города. По ее словам, за полгода проживания в новом доме не было проблем ни с водой, ни с электричеством, ни с отоплением. Качеством отделки квартиры жильцы тоже довольны. Но самое приятное - это встречать знакомых на новом месте: многие из прежних соседей также получили квартиры в новостройках на улице Корольковой.

– Мы переехали сюда из двухэтажного дома №44 по улице Машиностроителей, –рассказала она. – Это были такие трущобы, что сейчас даже страшно вспоминать: регулярный дождь с потолка, перебои с водой. О внешнем виде здания тоже хорошего слова не скажешь, хотя мы, жители, как могли старались поддерживать его в пригодном для проживания состоянии. Я взяла на себя инициативу и начала собирать необходимые для вступления в программу документы, совместно с соседями оплатили проведение экспертизы, которая признала дом аварийным. Расселения ждали, конечно, не один год, но теперь могу сказать, что за терпение мы вознаграждены сполна.

В Департаменте ЖКХ и энергетики Воронежской области также сообщили, что район, где сейчас живет семья Любови Стебуновой, спокойный, заселен по большей части молодыми семьями с детьми. На придомовой территории - современная игровая площадка, а в трехстах метрах от дома – детский сад.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!