«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 октября 2020

В Вологодской области до конца 2020 года запланировано снести 50 аварийных домов

В Вологодской области до конца 2020 года запланировано снести 50 аварийных домов.

В Вологодской области проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Вологодской области, на днях в рамках оперативного совещания начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев доложил главе региона о том, как ведется работа по сносу аварийных домов.

- Наибольшее количество таких зданий находится на территориях Вытегорского и Вологодского районов, а также в городе Вологде. На сегодняшний день в регионе остается снести 50 домов в четырех муниципалитетах, - рассказал Дмитрий Буслаев. - В соответствии с графиками, предоставленными районами, в Вологодском (22 объекта), Вытегорском (15 объектов) и Сокольском (два объекта) аварийные дома будут снесены до конца 2020 года.

Также он подчеркнул, что расселенные, но не снесенные в срок аварийные дома представляют реальную угрозу жизни и здоровью населения.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поставил задачу руководителям органов местного самоуправления решить проблему сноса аварийного жилья в кратчайшие сроки.

- Мы договорились о том, что все аварийные дома, которые расселены, необходимо снести. Освободившиеся территории должны быть благоустроены и переданы, если это соответствует генеральному плану развития муниципальных образований, под застройку многоквартирными домами или социальными объектами, - отметил Олег Кувшинников.

По информации, предоставленной Департаментом строительства Вологодской области, за последние 6 лет в регионе было расселено 1 138 аварийных домов. Их общая площадь составила более 160 тыс.кв.м.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!