«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 июля 2021

В Волгоградской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с 2019 года из аварийных домов переехали более двух тысяч человек

В Волгоградской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с 2019 года из аварийных домов переехали более двух тысяч человек.

В Волгоградской области продолжается работа по переселению граждан из аварийных домов в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». 

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в комитете строительства Волгоградской области, с 2019 года, когда началась реализация проекта, в регионе из аварийного жилья переехали более двух тыс. человек. Площадь расселенного непригодного для проживания жилищного фонда составила 30,97 тыс.кв.м.

За 6 месяцев текущего года из аварийных домов в новые благоустроенные квартиры переехали 110 семей, 47 - выбрали денежную компенсацию за изымаемые жилые помещения. Всего в 2021 году в Волгоградской области планируется расселить 26,5 тыс.кв.м. аварийного жилья, где проживают 1 470 граждан.

В текущем году в новостройках, расположенных в городе Волгограде, рабочем поселке Светлый Яр и Ерзовском городском поселении, в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья приобретено 570 квартир. Из них 555 расположены в жилых комплексах «Мед», «Парк Арена», «Колизей» и «Адмиралтейский» в Волгограде, 19 – в Ерзовском городском поселении и 9 – в рабочем поселке Светлый Яр. Все квартиры приобретаются с чистовой отделкой. Придомовые территории благоустроены и соответствуют принципам формирования комфортной городской среды: установлены малые архитектурные формы, обустроены зеленые зоны и детские площадки. Предпочтение отдается перспективным новостройкам.

По информации комитета строительства Волгоградской области, всего в рамках указанного проекта до 2025 года предусмотрено переселить из аварийного жилищного фонда свыше 11 тыс. человек.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!