«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 января 2021

В Волгоградской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» для переселения граждан из аварийного жилья приобретены 102 квартиры в новых домах

Дома №№7 и 9 по улице 70-летия Победы в Кировском районе города Волгограда, в которых приобретены квартиры, предназначенные для граждан, проживавших в аварийном жилье.

В Волгоградской области продолжается переселение граждан из домов, признанных непригодными для проживания, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Комитете строительства Волгоградской области, в городе Волгограде приобретены жилые помещения, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилья.

Администрацией города Волгограда в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2019-2015 годах» для расселения аварийного жилья площадью 3,38 тыс.кв.м. заключены муниципальные контракты на приобретение 102 квартир в домах №№7 и 9 по улице 70-летия Победы в жилом комплексе «Колизей» в Кировском районе города, которые были введены в эксплуатацию 13 октября 2020 года.

В новое жилье переезжают 253 человека из 110 жилых помещений, расположенных в 21 аварийном доме. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования, в том числе средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было направлено 188,99 млн. рублей.

В декабре 2020 года региональной комиссией по вопросам реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области, финансируемых с участием средств Фонда ЖКХ, проведен осмотр жилых помещений, по результатам которого было установлено, что все приобретенные квартиры соответствуют требованиям, предъявляемым к жилым помещениям действующим законодательством Российской Федерации. Замечаний к техническому состоянию квартир комиссия также не выявила.

В настоящее время более половины граждан уже переезжают в свои новые квартиры.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!