«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 января 2021

В Волгоградской области в 2021 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется переселить из аварийных домов почти 1,5 тысячи человек

Первый этап программы переселения граждан из непригодного для проживания жилья стартовал в 2019 году. По его итогам общая площадь расселенных аварийных домов составила более 24 тыс.кв.м., в новые квартиры переехали 1,6 тыс. человек.

В Волгоградской области продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Комитете строительства Волгоградской области, первый этап программы переселения граждан из непригодного для проживания жилья стартовал в 2019 году. По его итогам общая площадь расселенных аварийных домов составила более 24 тыс.кв.м., в новые квартиры переехали 1,6 тыс. человек.

Программные мероприятия в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» реализовывались в 7 муниципальных образованиях региона: городах Волгограде, Волжском, Котово и Михайловке, городских поселениях Городищенского и Светлоярского районов, а также Уметовском сельском поселении Камышинского района. При этом в городе Волжском программа выполнена досрочно.

Для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в новых домах приобретаются квартиры с чистовой отделкой. В них установлена сантехника, а также газовые или электрические плиты. На благоустроенных придомовых территориях обустроены зеленые зоны и детские площадки, а также установлены малые архитектурные формы.

Как отметили в Комитете строительства Волгоградской области, в 2021 году в регионе запланировано переселить из аварийных домов еще почти 1,5 тыс. граждан.

Всего в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Волгоградской области предстоит расселить 172,4 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда на территории 25 муниципальных образований. Благоустроенным жильем будут обеспечены 11,4 тыс. человек. Общий объем финансирования программных мероприятий составит 8 млрд. рублей, из которых более 6 млрд. рублей - финансовая поддержка Фонда ЖКХ.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!