«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 сентября 2021

В Волгоградской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

В Волгоградской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В Волгоградской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Комитете строительства региона, на днях четыре семьи, проживающие в аварийном жилье, получили ключи от квартир в новом доме, возведенном на улице Мира в рабочем поселке Светлый Яр. Всего в данном доме для расселения аварийного жилого фонда приобретено 9 квартир с чистовой отделкой общей площадью 414,6 кв.м.

– Квартира прекрасная, здесь все есть – заходи и живи! Планировка очень нравится, внутренняя отделка качественная. К тому же в шаговой доступности магазины, остановки общественного транспорта, школа и детский сад. Мы очень рады! – говорит Елена Спарягина, которая готовится к переезду в новое жилье из аварийного дома 1963 года постройки.

По информации Комитета строительства Волгоградской области, с начала текущего года благодаря реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» для жителей региона уже приобретено порядка 300 квартир. Всего в 2021 году из аварийного жилья общей площадью 26,5 тыс.кв.м. планируется переселить 1 470 граждан.

Напомним, 21 сентября 2019 года Фонд ЖКХ подписал соглашение с Волгоградской областью о предоставлении финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2021 годах опережающими темпами.

– У нас нет сомнений, что Волгоградская область выполнит все обязательства программы. Мы подписали соглашение, которое дает возможность опережающими темпами двигаться вперед, – отметил генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

В рамках текущей программы переселения на территории Волгоградской области запланировано переселение 11 379 человек из 172,3 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда. Объем средств, направленных на реализацию регионального проекта в 2019-2020 годах, составляет 1,8 млрд. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!