«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 августа 2021

В Волгоградской области продолжается переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В Волгоградской области продолжается переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Волгоградской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийных домов в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации города Волгограда, в ближайшее время гражданам, проживающим в аварийном жилье, будут переданы 176 квартир, расположенных в новых многоквартирных домах на территории Советского, Кировского и Красноармейского районов муниципального образования.

В настоящий момент осуществляется приемка 74 однокомнатных квартир площадью от 29 до 33 кв.м., 73 двухкомнатных квартир площадью от 43 до 54 кв.м., а также 29 трехкомнатных квартир площадью от 86 до 90 кв.м. В данных жилых помещениях выполнена чистовая отделка, обустроены санузлы, установлены газовые или электрические плиты. Представители муниципального образования проверяют квартиры на соответствие условиям контрактов, а также контролируют качество выполненных внутренних работ.

Как отмечают в городской администрации, передача указанных квартир была запланирована на четвертый квартал текущего года, однако начата досрочно, так как ряд многоквартирных домов был введен в эксплуатацию ранее указанного срока. После оформления соответствующих документов жилые помещения будут переданы гражданам, проживающим в аварийных домах.

По информации администрации города Волгограда, на сегодняшний день в рамках реализации региональной программы из жилья, признанного непригодным для проживания, переселены порядка 1,7 тыс. человек. Собственникам 206 жилых помещений, которые выбрали денежные компенсации, было предоставлено более 250 млн. рублей. Более 500 квартир предоставлено гражданам, которые предпочли вариант мены. Кроме того, для переселения граждан из аварийного жилищного фонда заключены контракты на приобретение еще более 300 квартир.

Всего в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Волгоградской области к сентябрю 2025 года из 253 аварийных домов запланировано переселить порядка 10 тыс. человек.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!