«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 февраля 2019

В Волгоградской области до 2024 года планируется переселить из аварийного жилья около 10 тысяч человек

Многоквартирный дом №27 по улице Родниковой в городе Волгограде, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.


В Волгоградской области стартует новый этап программы переселения граждан из аварийного жилья. Выполнение задач по ликвидации аварийного жилищного фонда на территории региона в рамках майского указа Президента РФ обсуждалось на состоявшемся 12 февраля 2019 года заседании Администрации Волгоградской области. Об итогах и перспективах решения данного вопроса проинформировала председатель Комитета строительства региона Светлана Кузнецова.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Комитете строительства Волгоградской области, Светлана Кузнецова отметила, что региональная программа расселения аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, была завершена в полном объеме и в установленные сроки. В 2013-2017 годах расселено 193 аварийных дома площадью 79,1 тыс.кв.м., где проживали более 5 тыс. человек.

Председатель Комитета строительства Волгоградской области также подчеркнула, что регион приступил к решению вопроса ликвидации аварийного фонда с 2008 года. За 10 лет расселены 488 аварийных зданий площадью более 176 тыс.кв.м. Порядка 12 тыс. человек переехали в благоустроенное жилье. В рамках реализации программных мероприятий построено 62 многоквартирных дома и приобретено более 2 тыс. жилых помещений в новостройках. На эти цели было направлено 5,6 млрд. рублей, в том числе 3,7 млрд. рублей за счет средств Фонда ЖКХ.

На заседании было отмечено, что с этого года в регионе стартует новая программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым в период с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. До 2024 года запланировано ликвидировать 176 тыс.кв.м. аварийного жилья, где проживают около 10 тыс. граждан. На эти цели предусмотрено 7,3 млрд. рублей. Работа ведется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», являющегося частью национального проекта «Жилье и городская среда».

До конца текущего года региону предстоит достичь показателя по расселению 2,6 тыс.кв.м. аварийного жилья, где проживают 150 человек – это 6 домов в городе Волгограде. Объем финансирования программных мероприятий составит 145 млн. рублей.

По информации Комитета строительства Волгоградской области, в регионе своевременно проведен весь комплекс мероприятий: обеспечен мониторинг аварийного жилищного фонда, заключено соглашение с Минстроем России, предусмотрен объем софинансирования.

По-прежнему одним из ключевых вопросов остается обеспечение надлежащего уровня качества жилья, предоставляемого гражданам. Для этого в регионе действует многоступенчатая система контроля: проведение выездных осмотров, совещаний, осуществление претензионно-исковой работы в отношении подрядчиков, допустивших недостатки в строительстве объектов и др.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!