«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 октября 2019

В Усть-Алданском улусе Республики Саха (Якутия) 8 семей получили ключи от новых квартир по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда

В Усть-Алданском улусе Республики Саха (Якутия) 8 семей получили ключи от новых квартир по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

15 октября 2019 года в селе Курбусах Усть-Алданского улуса Республики Саха (Якутия) состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы». В мероприятии приняли участие председатель Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) Петр Гоголев, глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов, глава села Курбусах Владимир Петров, директор компании – застройщика Савва Аммосов и др.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства Республики Саха (Якутия), у этого события есть целый ряд важных особенностей. Для региона это первый опыт, когда труднодоступный населенный пункт успешно принимает участие в программе переселения граждан из аварийного жилья. Село Курбусах, в котором проживает всего одна тысяча жителей, отделяет от районного центра Усть–Алданского улуса 78 км грунтовых дорог. В межсезонную распутицу село оказывается практически отрезанным от остальной республики.  В селе в последний раз строительство велось четверть века назад.

Однако участие в республиканской адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда придало селу новый импульс. Два четырехквартирных дома постройки 70-х годов прошлого века самого отдаленного поселения района, признанные аварийными, вошли в новый этап данной программы.

То, что для горожан и жителей крупных населенных пунктов не более чем рядовое явление, для жителей села Курбусах стало настоящим праздником: впервые за два десятка лет здесь началось и успешно завершилось строительство 8-квартирного дома.

По информации Министерства строительства Республики Саха (Якутия), республиканскую адресную программу переселения из аварийного жилищного фонда отличает от предшествующей программы в первую очередь ее широкий охват. Все 36 муниципальных районов республики, включая 13 арктических, примут участие в ее реализации.

Как сообщили в пресс-службе Государственного Собрания Республики Саха (Якутия), Петр Гоголев поздравил новоселов, а также жителей и улуса с этим знаменательным событием:

- Наша республика приняла самое активное участие в реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Во многих районных центрах, в том числе и в селе Борогонцы, построено немало новых домов. Сегодня реализуется новый этап данной программы, к ней начинают подключаться и отдаленные населенные пункты. Хочу отметить, что первыми в республике и в Усть-Алданском улусе в этом плане стали как раз вы, жители села Курбусах.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!