«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 января 2018

В Ульяновской области приступили к реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года

В Ульяновской области приступили к реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ульяновской области, в 2018 году запланировано расселить 9 многоквартирных домов в городах Инзе и Ульяновске, а также в Сенгилеевском районе. На реализацию программных мероприятий предусмотрено направить 160 млн. рублей.

- Мы реализуем уникальный опыт: программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется с участием средств подрядных организаций. Всего областной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда предусмотрено расселение 171 многоквартирного дома, переселение 3 600 граждан, проживающих в 1 600 помещениях, - отметил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Напомним, на днях в городе Ульяновске состоялась церемония вручения ключей от новых квартир гражданам, ранее проживавшим в аварийных домах по улице Локомотивной. Всего в новое жилье переезжают 20 семей. В торжественном мероприятии приняли участие секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В целом, в Железнодорожном районе города Ульяновска выявлено четыре аварийных дома, признанных таковыми после 1 января 2012 года. Два расселяют за счет регионального и муниципального бюджетов, переселение граждан из двух других проводится за счет средств подрядной организации.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!