«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
8 января 2020

В Ульяновской области обсудили результаты реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов

Многоквартирный дом №11 по улице Димитрова в городе Димитровграде Ульяновской области после капитального ремонта.

В Ульяновской области на состоявшемся в конце декабря 2019 года заседании Координационного областного Совета собственников в ЖКХ под председательством губернатора региона Сергея Морозова обсудили итоги реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

- Программа капитального ремонта стала надежным инструментом, который обеспечивает комфортные условия проживания в многоквартирных домах для наших земляков. Она позволяет не только поступательно обновлять дома, но и внедрять современные энергоэффективные технологии. При этом люди могут экономить на оплате за коммунальные услуги. Только в этом году по программе капремонта условия проживания улучшили порядка 15 тыс. жителей региона, - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации директора Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александра Хаджибаева, всего в 2019 году в регионе проведен капитальный ремонт 146 многоквартирных домов, расположенных в 17 муниципальных образованиях. На реализацию программных мероприятий из средств фонда капитального ремонта было направлено 492,8 млн. рублей.

В частности, по плану 2019 года в Ульяновской области выполнен капитальный ремонт 73 крыш, 22 фасадов, 31 системы теплоснабжения, 21 системы электроснабжения, 16 систем водоотведения, 15 систем холодного водоснабжения, 8 систем горячего водоснабжения, произведена замена 10 лифтов в двух многоквартирных домах и т.д.

Как рассказала председатель совета дома №1/35 по улице Гагарина в Ульяновске Дагия Сагдиева, в здании в 2019 году отремонтировали кровлю и систему теплоснабжения.

- В нашем доме несколько лет назад начала протекать крыша. Люди часто жаловались на протечки в квартирах. Также старые трубы отопления почти полностью сгнили, поэтому часто случались аварии. Мы пытались менять их отдельными участками, но через некоторое время снова происходили прорывы. Поэтому мы решили сделать в нашем доме капремонт. Сначала обновили крышу, а затем в течение лета отремонтировали систему отопления. Нам полностью заменили трубы в подвале и на чердаке, установили новые батареи. Также в доме установили оборудование погодного регулирования, в результате чего мы планируем начать экономить на оплате за тепло, – рассказала Дагия Сагдиева.

Проведение работ и их результаты контролируют члены общественных организаций и жилищные активисты.

- С самого начала исполнения программы капремонта общественность пристально наблюдает и проверяет каждый этап ее реализации в домах региона, начиная от составления планов и заканчивая итоговой приемкой. Поэтому, зная наш принципиальный подход, уже нет халатного отношения со стороны подрядных организаций. Фонд модернизации ЖКК региона тоже получил достаточный опыт для качественной организации и проведения работ. И сегодня все больше людей улучшают свою жизнь благодаря капитальному ремонту, причем зачастую оплачивая эти преобразования в рассрочку, – отметил заместитель председателя Координационного областного Совета собственников в ЖКХ, член Общественной палаты Ульяновской области Александр Потапов.

С 2019 года в Ульяновской области договоры на выполнение капремонта в многоквартирных домах заключаются только при условии страхования ответственности подрядных организаций. Новая мера позволяет максимально защитить права и интересы жильцов ремонтируемых домов, гарантирует компенсацию в случае порчи или утраты их имущества.

Для своевременного начала строительно-монтажных работ в 2020 и в 2021 годах к настоящему моменту разработано 528 комплектов проектной документации. Сейчас проводятся электронные аукционы по определению подрядных организаций для выполнения этих преобразований. Договоры на весь объем строительно-монтажных работ 2020 года будут заключены в ближайшее время. Такой заблаговременный отбор подрядных организаций позволит своевременно приступить к выполнению строительно-монтажных работ и закончить их в установленные сроки.

Также собственники помещений в двух многоквартирных домах города Ульяновска в 2019 году вновь стали участниками проекта финансовой поддержки энергоэффективного капремонта с участием средств Фонда ЖКХ. Благодаря достижению экономии по потреблению и оплате коммунальных ресурсов жители многоквартирных домов №12 по улице Корунковой и №55 по улице Промышленной получат из средств госкорпорации 1,47 млн. рублей. Эти средства будут направлены на возмещение части расходов за выполнение работ по установке автоматизированных узлов управления системой отопления с погодозависимым регулированием параметров теплоносителя в системе отопления, а также герметизации межпанельных швов в доме №55 по улице Промышленной.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!