«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 августа 2020

В Уинском муниципальном округе Пермского края план по расселению аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» выполнили на 70%

Расселяемый аварийный дом №35 по улице Свободы в селе Уинское Уинского района Пермского края.

В Уинском муниципальном округе Пермского края в соответствии с федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», реализуемым в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», расселено 70% от всего объема аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Министерстве строительства региона.

На территории данного муниципального образования в благоустроенное жилье из аварийных домов площадью 350,7 кв.м. переехали 28 человек. Всего в 2019 году в Уинском муниципальном округе в рамках нацпроекта подлежало расселению 499,9 кв.м. аварийного жилья.

Оставшиеся 149,2 кв.м. предстоит расселить в срок до декабря 2021 года. Таким образом, в округе будет полностью ликвидирован аварийный жилой фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года.

В Министерстве строительства Пермского края напомнили, что ранее глава региона Дмитрий Махонин отмечал высокие темпы расселения аварийного жилья:

- В крае реализуется два проекта: национальный проект «Жилье и городская среда» и региональный проект. Они стартовали в 2019 году, и по результатам этих проектов за 6 лет необходимо ликвидировать в регионе примерно 600 тыс.кв.м. аварийного жилья, тем самым улучшить жилищные условия 37,5 тыс. жителей Пермского края. Таким образом, в Пермском крае примерно на три четверти будет решена проблема, связанная с аварийным жильем, – сообщил он.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!