«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 февраля 2021

В Удмуртской Республике в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» 566 человек были переселены из аварийных домов

Многоквартирный дом №23 по улице Архитектора П.П. Берша в городе Ижевске Удмуртской Республики, квартиры в котором предоставлены гражданам, проживавшим в аварийном жилье.

В Удмуртской Республике в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» 566 человек, проживавших в 255 жилых помещениях, расположенных в аварийных домах, переехали в новое жилье. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Удмуртской Республики.

Всего в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе планируется расселить 586 аварийных домов на территории 25 муниципальных образований. На эти цели предусмотрено выделить 3,6 млрд. рублей.

- Планы 2019 и 2020 годов выполнены, но задача по расселению аварийного жилья продолжает оставаться масштабной и актуальной, – отметил министр строительства Удмуртской Республики Дмитрий Сурнин.

По его словам, в 2021 году в регионе планируется переселить 605 человек, проживающих в аварийных домах, признанных таковыми до 1 января 2017 года:

- Это жители 14 муниципальных образований: городов Ижевска, Воткинска, Сарапула, а также Алнашского, Балезинского, Вавожского, Глазовского, Граховского, Завьяловского, Игринского, Каракулинского, Кизнерского, Красногорского и Сюмсинского районов. За текущий год мы должны сократить аварийный жилищный фонд в регионе на 10,3 тыс.кв.м.

Как пояснил министр строительства региона, работа в данном направлении уже ведется. За первый месяц 2021 года расселено 212 кв.м. аварийного жилья, переселены 22 человека. Органы муниципальной власти приобретают новые квартиры, проводят встречи с людьми и выходят на этап заключения соглашений с собственниками и нанимателями аварийного жилья.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!