«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 июня 2017

В Удмуртской Республике прошло региональное координационное совещание, на котором обсудили вопросы реализации государственной жилищной политики в регионе



В  Удмуртской Республике прошло региональное координационное совещание, на котором обсудили вопросы реализации государственной жилищной политики в регионе, в том числе меры по переселению граждан из аварийного жилья под председательством временно исполняющего обязанности главы Удмуртской Республики Александра Бречалова.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Удмуртской Республики, исполняющий обязанности министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики Иван Маринин рассказал о реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Объем финансирования программы составляет 3,16 млрд. рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - 1,73 млрд.рублей

В рамках программы планируется расселить 683 аварийных дома. До 1 сентября 2017 в новые квартиры переедут 8,6 тысячи человек. Однако, как отметил Иван Маринин,  в ряде муниципальных образований график реализация программы переселения граждан из аварийного жилья  выполняется с отставанием.  Он напомнил участникам совещания, что по условиям программы в случае невыполнения или неполного выполнения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда предусмотрены штрафы и возврат полученной финансовой поддержки.

Руководитель ведомства призвал глав муниципалитетов, участвовавших в совещании в режиме видеоконференцсвязи, принять исчерпывающие меры по завершению мероприятий по переселению в рамках в установленные 185-ФЗ сроки и устранить замечания, выявленные в ходе проверок по качеству построенного жилья.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!