«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 августа 2020

В Удмуртской Республике обсудили вопросы формирования краткосрочного плана программы капремонта многоквартирных домов на 2021 год

В Удмуртской Республике обсудили вопросы формирования краткосрочного плана программы капремонта многоквартирных домов на 2021 год.

В Удмуртской Республике продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», на днях состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи, в котором приняли участие главы муниципальных образований региона, а также представители профильных ведомств, курирующих жилищно-коммунальную отрасль.

Основной вопрос касался формирования плана капремонта многоквартирных домов на 2021 год. В настоящее время в регионе приступают к уведомлению собственников жилья о проведении ремонтных работ в домах, поэтому окончательный список по каждому муниципальному образованию должен быть сформирован в оперативные сроки.

Директор Фонда капремонта Удмуртской Республики Диана Новомейская отметила, что в данный период особенно важна обратная связь от органов местного самоуправления, так как именно они могут провести качественную инвентаризацию жилищного фонда:

- Из-за того, что не проводится ревизия на местах, не обновляется информация о жилищном фонде, в план капремонта попадают дома, где проведение работ не требуется. Бывают ситуации, когда в доме, включенном в план, по факту ремонт не нужен, так как он проводился ранее, либо дом находится в процессе включения в список аварийных.

Как сообщил заместитель директора регионального Фонда капремонта Сергей Чернышев, работа по актуализации списков домов на включение в план ремонта на 2021 год ведется уже в течение двух месяцев.

Подводя итоги мероприятия, заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Ольга Дубовцева подчеркнула, что работа по актуализации краткосрочного плана программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2021 год требует серьезного отношения. К его формированию следует подходить и исходя из имеющихся средств, накопленных собственниками жилья, и из реальной необходимости проведения в доме ремонтных работ.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, всего в рамках реализации программы капитального ремонта на территории Удмуртской Республики необходимо отремонтировать 7 187 многоквартирных домов. Краткосрочным планом вышеуказанной программы на 2020 год предусмотрено отремонтировать 308 зданий.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!