«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 мая 2021

В Тюменской области за первый квартал 2021 года жилищные условия улучшили 375 семей, ранее проживавших в аварийных домах

Многоквартирный дом №16 по улице 60 лет Октября в поселке Винзили Тюменской области, в котором предоставлены квартиры для граждан, проживавших в аварийном жилье.

В Тюменской области проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Тюменской области, за первый квартал 2021 года жилищные условия улучшили 375 семей, ранее проживавших в аварийных домах. В частности, из 16 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда в новое жилье переехали 823 человека.

Реализация программы переселения граждан проходит на территории городов Тюмени, Тобольска и Ялуторовска, а также в Вагайском, Тюменском, Уватском муниципальных районах.

Всего в 2021 году в Тюменской области планируется расселить 36 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, переселить 1,9 тыс. человек. Для этих целей обеспечено строительство многоквартирных домов в Тобольском, Тюменском, Уватском районах, проводятся аукционы на приобретение жилых помещений на первичном рынке жилья в городе Тюмени, а также ведется работа по предоставлению возмещения за квартиры, находящиеся в собственности граждан.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, проводится в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!