«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
12 ноября 2020

В Тюменской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируют завершить программу переселения граждан из аварийных домов до конца 2023 года

Построенный для переселения граждан из аварийного жилья многоквартирный дом №56 по улице Федюнинского в городе Тюмени.

В Тюменской области реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» выполняется ускоренными темпами. Программные мероприятия планируется завершить до конца 2023 года. Это в том числе позволит обеспечить строительный комплекс региона дополнительными объемами работ. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в главном управлении строительства Тюменской области.

Так, по состоянию на 1 ноября 2020 года уже расселено 46,81 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года, что составляет 31,7% от общего объема жилья, включенного в программу переселения.

Согласно федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в 2019 году на территории региона было запланировано расселить 2,79 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилья, в котором проживали 160 граждан. Фактически жилищные условия улучшили 1 820 граждан, проживавших в аварийном жилье площадью 31,96 тыс.кв.м.

В текущем году в рамках вышеуказанной программы предусмотрено расселить 19,93 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, в котором проживают 1 090 граждан. По состоянию на 1 ноября 2020 года, в новые квартиры из непригодного для проживания жилья площадью 14,85 тыс.кв.м. переехали 895 человек.

По информации главного управления строительства Тюменской области, программа по расселению аварийного жилья в Тюменской области реализуется ускоренными темпами: на данный момент уже достигнут целевой показатель 2021 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!