«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 октября 2016

В Тюменской области планируется завершить реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда к 1 января 2017 года

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручает ключи новоселам в городе Тобольске.


В Тюменской области близится к завершению реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-службе губернатора Тюменской области, в регионе планируется завершить данную программу на 9 месяцев раньше обозначенного срока – к 1 января 2017 года.

Тюменская область является одним из лидеров выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В частности, уже в апреле текущего года в регионе был достигнут целевой показатель 2016 года по расселяемой площади.

По информации Главного управления строительства Тюменской области, региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы была утверждена распоряжением Правительства Тюменской области от 25 апреля 2013 года №682-рп. В рамках данной программы в срок до 1 сентября 2017 предусмотрено расселение 615 аварийных домов общей площадью 147,57 тыс.кв.м. и предоставление новых квартир 10 083 гражданам.

Участниками программы стали все 26 городских округов и муниципальных районов области.

Как отмечают в Главном управлении строительства Тюменской области, с начала реализации программы в регионе расселено 522 многоквартирных дома площадью 131,68 тыс.кв.м., новые квартиры предоставлены 9 175 гражданам. Расселенная площадь составила 89% от всей площади аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Реализацию программы полностью завершили два городских округа: Заводоуковск и Ялуторовск, также 16 муниципальных районов.

В сентябре текущего года масштабное новоселье состоялось в городе Тобольске. Граждане, проживавшие в аварийном жилищном фонде, получили ключи от квартир в двух новых домах в 15-м микрорайоне. В них переехали 647 человек, проживавших в 227 жилых помещениях общей площадью 11,087 тыс.кв.м.

По состоянию на 1 октября 2016 года осталось расселить 15,89 тыс.кв.м. аварийного жилья и предоставить новые квартиры 908 гражданам.

- В течение последних лет в регионе велась целенаправленная работа по развитию жилищного строительства. Мы вводили в оборот новые земельные участки, строили инженерную инфраструктуру. Особое место в работе по поддержке строительного комплекса занимают реализуемые в регионе жилищные программы. Основным приоритетом является переселение граждан из аварийного жилья. На сегодняшний день продолжается приобретение жилья, заключение соглашений с собственниками о предоставлении возмещения за жилое помещение. Усилен контроль за качеством жилья, строящегося для реализации программы, - отметил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

По информации Главного управления строительства Тюменской области, на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с 2013 года было направлено более 8,5 млрд. рублей, в том числе 2,18 млрд. рублей - средства Фонда ЖКХ, 6,48 млрд. рублей - средства областного и местного бюджетов, иные источники.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что регион берет на себя обязательства продлить программу переселения граждан из аварийного жилья еще на пять лет и расселить все дома, признанные аварийными до 1 января 2016 года, их общая площадь составляет порядка 150 тыс. кв. метров.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!