«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 ноября 2019

В Тверской области продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Многоквартирный дом №24 по Ленинградскому шоссе в городе Ржеве, в который переедут граждане, проживавшие в аварийном жилье.

В Тверской области продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства Тверской области, в регионе приобретены 18 квартир в городах Торопце и Ржеве.

Так, в городе Ржеве в рамках региональной программы «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы» приобретены 10 квартир в новых многоквартирных домах №22/29 по улице Садовой и №24 по Ленинградскому шоссе. В них переедут 15 человек, которые проживают в аварийных домах №56 по улице Декабристов, №20 по улице Грацинского, №23 в поселке Льночесальная фабрика, №60 по улице Калинина, №3 по улице Лесозаводской и №2 по улице Пархоменко. На реализацию указанных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 16,58 млн. рублей, в том числе из средств Фонда ЖКХ – 13,67 млн. рублей.

В городе Торопце приобретены 8 квартир в домах №68 по улице Соловьева и №147 по улице Советской. Ключи от этих жилых помещений получат 11 человек, проживающих в аварийном доме №70 по улице Карла Маркса. На реализацию указанных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 15,49 млн. рублей, в том числе из средств Фонда ЖКХ – 15,02 млн. рублей.

Квартиры в указанных домах осмотрела комиссия, в состав которой вошли специалисты Министерства строительства Тверской области. Проведенный осмотр показал, что жилые помещения в доме соответствуют всем установленным требованиям. Планируется, что граждане переедут в новые квартиры до конца текущего года.

В Министерстве строительства Тверской области отмечают, что приобретение жилых помещений в рамках вышеуказанной региональной программы  будет продолжена.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!