«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 декабря 2018

В Тосненском районе Ленинградской области состоялось открытие новых канализационных очистных сооружений бытовых и сточных вод «Федоровское», построенных в рамках проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры с участием средств Фонда ЖКХ

В Тосненском районе Ленинградской области состоялось открытие новых канализационных очистных сооружений бытовых и сточных вод «Федоровское», построенных в рамках проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры с участием средств Фонда ЖКХ.


Сегодня, 14 декабря 2018 года, в Федоровском городском поселении Тосненского района Ленинградской области состоялось торжественное открытие новых канализационных очистных сооружений бытовых и сточных вод «Федоровское», построенных в рамках проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры с участием средств Фонда ЖКХ.

В торжественной церемонии открытия данного объекта, а также в запуске второго трансформатора подстанции 110/20 кВ «Восток» закрытого типа в Федоровском городском поселении принял участие губернатор - председатель Правительства Ленинградской области Александр Дрозденко.

От государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ в торжественном мероприятии приняла участие заместитель генерального директора Ольга Сердюк.

Выступая на церемонии пуска объектов в эксплуатацию, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил:

- Сегодня очень счастливый день не только для Федоровского поселения, но и всего региона. Потому что мы запустили новые, современные очистные сооружения и второй трансформатор современной подстанции. Это перспективные объекты, которые смогут обеспечивать жителей и федоровскую промзону качественной очисткой стоков и надежной электроэнергией. Уже рассматриваем заявки телекоммуникационных компаний по строительству здесь дата-центров и других энергоемких технологичных производств. Это значит, что Ленинградская область и дальше будет развивать современные технологии, привлекать российские и иностранные инвестиции. Я хочу выразить слова искренней благодарности Фонду ЖКХ, который поверил инвесторам, доверил Ленинградской области реализовывать этот проект. Надеемся, что наше сотрудничество продолжится.

Заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк отметила важность строительства новых канализационных очистных сооружений бытовых и сточных вод для экологии региона.

- С участием  софинансирования Фонда реализован проект строительства самых крупных очистных сооружений в области за последнее десятилетие. Были применены новейшие технологии очистки, что позволит решить серьезные экологические проблемы. Кроме того, жители муниципального образования будут полностью обеспечены централизованным водоотведением. Реализация проекта также создала серьезные перспективы для дальнейшего развития района и повышения его инвестиционной привлекательности. Особенно важно то, что участие средств федерального бюджета позволило не допустить увеличения тарифной нагрузки на население, - подчеркнула Ольга Сердюк.

Строительство очистных сооружений мощностью 10 000 м3/сут. с блоками биологической очистки позволит осуществлять современную очистку сточных вод на территории городского поселения и обеспечит надлежащую экологическую обстановку как в самом муниципальном образовании, так и качество воды в реке Ижора. Строительство очистных сооружений должно оказать положительное влияние на инвестиционную привлекательность муниципального образования и на его территориальное и социально-экономическое развитие, в части увеличения численности жилых, коммерческих и производственных объектов.

Напомним, решение о предоставлении финансовой поддержки для реализации проекта модернизации в сфере водоотведения на территории Федоровского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области было принято правлением Фонда ЖКХ 17 ноября 2016 года.

Общая стоимость возведения данного объекта составила 500 млн. рублей, из которых средства Фонда ЖКХ — 300 млн. рублей, бюджета Ленинградской области – 85 млн. рублей, местного бюджета – 15 млн. рублей и участника проекта –100 млн. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!