«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 декабря 2020

В Тамбовской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» 162 человека переехали из аварийного жилья

Торжественная церемония вручения ключей новоселам дома №2А по улице Фабричной в городе Мичуринске Тамбовской области.

В Тамбовской области продолжается работа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Она проводится в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда». В рамках этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья, рассчитанного на 2019-2020 годы, переселены 162 человека из жилых помещений общей площадью около 2 тыс.кв.м. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в администрации Тамбовской области.

По данным управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, в частности, в городе Тамбове расселена 41 квартира (98 человек), в городе Котовске – 23 жилых помещения (62 человека), по одной квартире - в городах Моршанске и Мичуринске (по одному человеку). Кроме того, в Мичуринске продолжается оформление договоров мены на жилые помещения.

На реализацию первого этапа программы Тамбовская область из средств Фонда ЖКХ получила 87,77 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавил около 41 млн. рублей. Деньги направлены на переселение 212 человек из 83 жилых помещений общей площадью 2,76 тыс.кв.м. на территории четырех муниципальных образований –Тамбова, Моршанска, Мичуринска и Котовска. Ключи от новых квартир участники первого этапа программы должны получить до 31 декабря 2020 года.

В этом году в регионе стартовала реализация второго этапа вышеуказанной программы, рассчитанного до 31 декабря 2021 года. В рамках этого этапа запланировано переселить 133 человека из жилых помещений общей площадью около 1,5 тыс.кв.м. –в городах Тамбове, Котовске и Рассказово. В муниципалитетах ведется активная работа по реализации программных мероприятий.

В частности, в Тамбове заключены контракты на расселение 571,3 кв.м. аварийного жилья, что составляет 92% от всей расселяемой площади. Квартиры приобретены в доме, введенном в эксплуатацию. Сейчас продолжаются работы по оформлению документов.

В Рассказово заключены контракты на все приобретаемые жилые помещения. Они куплены в двух домах, введенных в эксплуатацию. На данный момент расселены три квартиры, где проживали 9 человек.

В Котовске будут приобретены 28 квартир в доме, сдача которого планируется в конце 2020 года, объявлены торги на приобретение жилых помещений.

В управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области отмечают, что показатели этапа текущего года будут выполнены до 31 декабря 2020 года.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!