«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
2 декабря 2008

В Тамбове устранены недостатки, допущенные при проведении капитального ремонта

На основании публикаций в прессе, а также обращений граждан на телефонную «Горячую линию» Фонда ЖКХ об имеющих место в Тамбове нарушениях подрядными организациями технологии производства работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых с привлечением средств Фонда содействия реформирования ЖКХ, специалистами Фонда была инициирована соответствующая проверка.

По результатам проверки факты нарушений технологии работ и применения материалов, не согласованных с заказчиком, подтвердились. Во время выпадения осадков отмечались случаи залития квартир (в 15 из 253 ремонтируемых домов). Подрядным организациям было указано на недопустимость подобного подхода к проведению капитального ремонта и необходимость устранения недоделок в кратчайшие сроки. В настоящее время все указанные недоработки были ликвидированы.

Более того, как сообщает Управление топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области, решен вопрос о возмещении жителям пострадавших квартир.

В соответствии с двумя заявками Тамбовской области, одобренными правлением госкорпорации, региону из средств Фонда ЖКХ было перечислено около 650 млн. рублей, к которым областью в порядке софинансирования было добавлено ещё около 270 млн. рублей. На эти деньги планируется отремонтировать 784 многоквартирных дома, в которых проживает около 84 тысяч человек.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!