«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 сентября 2019

В Свердловской области в 2019 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» переселены 238 человек, ранее проживавших в аварийных домах

Многоквартирный дом №11 по улице Ромашковой в городе Талице Свердловской области, в котором приобретены квартиры для граждан, проживавших в аварийном жилье.

В Свердловской области в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переселены 238 человек, ранее проживавших в аварийных домах общей площадью 5,5 тыс.кв.м. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Свердловской области.

В рамках первого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, с 2019 по 2020 годы в регионе планируется переселить свыше двух тыс. человек из 34 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда. На реализацию программных мероприятий из средств Фонда ЖКХ выделено 1,48 млрд. рублей, из регионального бюджета направлено более 111 млн. рублей. Данный этап программы реализуется на территории 21 муниципального образования.

Так, на днях специалисты Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области совместно с представителями Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» проверили качество 18 квартир, расположенных в новых домах на улицах Ромашковой и Просторной в городе Талице, в которые в октябре 2019 года будут переселены 34 человека.

Согласно заключению комиссии, жилье полностью соответствуют всем необходимым нормам и требованиям, предъявляемым Минстроем России к жилым помещениям, приобретаемым в рамках реализации национального проекта. В ближайшее время квартиры будут оформлены в муниципальную собственность и распределены согласно очереди.

На сегодняшний день в Свердловской области аварийными признаны 2 279 домов площадью 511 тыс. кв.м., в которых проживает более 31 тыс. человек.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!