«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 июля 2019

В Свердловской области к концу 2021 года планируют полностью завершить замену лифтов, отработавших свой эксплуатационный срок

В Свердловской области к концу 2021 года планируют полностью завершить замену лифтов, отработавших свой эксплуатационный срок.

В многоквартирных домах Свердловской области ведется замена лифтового оборудования, отработавшего свой эксплуатационный срок. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве региона.

Планируется, что в 2021 году в области будет полностью завершено выполнение программы по ускоренной замене лифтов. В дальнейшем в регионе планируют перейти на обновление лифтового оборудования в многоквартирных домах в плановом режиме.

— Отремонтировав в 2020-2021 годах лифты с истекающим сроком эксплуатации, региональный оператор сможет перейти на плановую замену лифтового оборудования, что снизит нагрузку на бюджет Фонда капремонта и даст возможность выполнять ремонт подъемников по мере износа их конструктивных элементов, — рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По его словам, в настоящее время осталось заменить чуть более 1,5 тыс. подъемных механизмов. Соответствующие работы будут проводиться в рамках реализации региональной программы капитального ремонта. Их финансирование предполагается осуществлять из бюджета регионального оператора, а также с привлечением кредитных средств и поддержки из областного бюджета.

Заменить лифты планируют в многоквартирных домах 14 муниципальных образований, а именно: в городах Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Полевском, Новоуральске, Верхней Пышме, Краснотурьинске, Каменске-Уральском, Качканаре, Асбесте, Заречном, Лесном, Верхней Салде и Нижней Туре.

Больше всего подъемных механизмов, отработавших свой эксплуатационный срок, заменят в Екатеринбурге — около 850, в Нижнем Тагиле — 277 и Первоуральске — 60.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, в настоящее время Фонд капремонта вместе с органами местного самоуправления формируют итоговые перечни изношенных лифтов. Сразу после их согласования будут объявлены электронные аукционы на выполнение проектно-сметной документации.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!