«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
29 июня 2020

В Свердловской области до конца 2020 года в многоквартирных домах планируется заменить еще 258 лифтов, выработавших свой эксплуатационный срок

В Свердловской области до конца 2020 года в многоквартирных домах планируется заменить еще 258 лифтов, выработавших свой эксплуатационный срок.

В многоквартирных домах Свердловской области проводится замена лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Свердловской области, всего до конца 2020 года в регионе планируется установить еще 258 новых лифтов. Для реализации программных мероприятий предусмотрено выделить 225 млн. рублей.

По итогам конкурсного отбора 194 подъемных механизма заменят в Екатеринбурге, 42 – в Нижнем Тагиле, 12 – в Асбесте, четыре – в Кировграде и по три в Ревде и Заречном.

По информации, предоставленной Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области, на сегодняшний день в регионе подлежат замене порядка 3 тыс. единиц лифтового оборудования. Произвести их полное обновление планируется к 2025 году.

- Более 1,5 тыс. лифтов в многоквартирных домах Среднего Урала будут отремонтированы за счет общего котла регионального фонда капремонта (в том числе 291 в 2020 году). Работы по оставшимся домам обязаны организовать собственники – в том числе на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов, – пояснил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!