«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
8 декабря 2020

В Свердловской области 186 семей, ранее проживавших в аварийных домах, получили ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В городе Волчанске в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, входящей в национальный проект «Жилье и городская среда», на улице Пионерской и на улице Парковой были построены два многоквартирных дома, в которых предусмотрены квартиры для 213 человек.

В муниципальных образованиях Свердловской области на днях состоялись сразу несколько торжественных церемоний вручения ключей от новых квартир гражданам, проживавшим в аварийном жилье. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Так, в городе Волчанске в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, входящей в национальный проект «Жилье и городская среда», на улице Пионерской и на улице Парковой были построены два многоквартирных дома, в которых предусмотрены квартиры для 213 человек.

Ключи от квартир в 5-этажном доме на улице Пионерской в минувшие выходные получили 60 семей (136 человек). Раньше они жили в 25 аварийных домах. В 35 квартир в трехэтажной новостройке по улице Парковой переезжают 77 человек из 19 домов, признанных непригодными для проживания.

- Я благодарен строителям за то, что они быстро и качественно построили эти комфортные дома, губернатору Евгению Куйвашеву и правительству области за тесное взаимодействие и помощь в достижении целей, поставленных перед нами Президентом России. Мы будем продолжать строить новое и качественное жилье, – сказал на торжественной церемонии глава Волчанского городского округа Александр Вервейн.

Также 5 декабря 2020 года вручили ключи новоселам в городе Новая Ляля и поселке Лобва Новолялинского городского округа. В Лобве в новое жилье переезжает 51 семья, в Новой Ляле – 40 семей.

- Мы сегодня сдаем сразу два дома в Новолялинском городском округе, 91 семья получила ключи от квартир. Все это стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», в рамках которого работает программа расселения аварийного жилья, – отметил глава городского округа Сергей Бондаренко.

Также новоселов Волчанска и Лобвы поздравил депутат Государственной Думы Антон Шипулин. Он пожелал им счастья, благополучия, чтобы в новых квартирах звучал детский смех и всегда была хорошая погода в доме.

По информации Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, за два года на территории региона новые квартиры получили 2,95 тыс. человек, проживавших в аварийных домах общей площадью более 50,6 тыс.кв.м. Всего в рамках реализации национального проекта до 2024 года в Свердловской области запланировано переселить более 19 тыс. человек и ликвидировать 352,7 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!