«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
31 августа 2021

В Ставропольском крае в 2021 году из аварийных домов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» переедут еще 303 человека

Новый многоквартирный дом №22а по улице Вехова в городе Георгиевске Ставропольского края, в котором предоставлены квартиры гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.

В Ставропольском крае продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края, начиная с 2019 года в рамках указанной программы в регионе из непригодного для проживания жилищного фонда переселены 614 человек.

В 2021 году из аварийных домов переедут еще 303 человека в Кировском городском округе, городах Пятигорске и Ессентуки.

В частности, в городе Новопавловске Кировского городского округа в настоящее время ведется строительство трехэтажного дома, в котором будут предоставлены жилые помещения 60 гражданам. Еще 41 человеку выплатят денежное возмещение за изымаемое аварийное жилье.

В городе Пятигорске возводится многоквартирный дом по улице Пальмиро Тольятти, в который запланировано переселить из непригодного для проживания жилищного фонда 160 человек.

В городе Ессентуки предусмотрено приобрести уже готовую недвижимость для переселения 42 граждан.

- В 2021 году планируем переселить еще 303 человека из 3,8 тыс.кв.м. аварийного жилья. На данный момент количество граждан, переселенных из непригодного для проживания жилищного фонда, превышает плановые показатели почти на 14%, - отметил и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

По информации Министерства строительства и архитектуры региона, в программу по переселению граждан из аварийного жилья включен 91 дом, где проживают 2 399 человек. В реализации программы принимают участие города Ставрополь, Георгиевск, Ессентуки, Пятигорск, Невинномысск, Кисловодск, Михайловск, Кировский район и Минераловодский городской округ.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!