«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 июня 2021

В Советском городском поселении Кировской области проверили качество предоставленного жилья в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

В Советском городском поселении Кировской области проверили качество предоставленного жилья в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В Кировской области большое внимание уделяется вопросам качества жилья, предоставляемого в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. На днях представители Министерства строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона осмотрели приобретенные жилые помещения в Советском городском поселении. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Кировской области.

В частности, в 2020-2021 годах в муниципальном образовании для переселения 37 граждан из 11 квартир площадью 341,9 кв.м., расположенных в домах, признанных непригодными для проживания, приобретены жилые помещения в Кирово-Чепецком районе, городах Кирове и Слободском. На реализацию программных мероприятий было направлено 11,2 млн. рублей.

В ходе проведения мониторинговых мероприятий в жилых помещениях недостатков качества выявлено не было. Также было отмечено, что расселенный аварийный дом уже снесен.

По информации, предоставленной Правительством Кировской области, до 2023 года в Советском городском поселении планируется переселить 89 человек из 43 жилых помещений площадью 1,8 тыс.кв.м. Всего в 2021 году в регионе жилищные условия должны улучшить 1 200 человек, проживающих в аварийном жилищном фонде. Для этого будет построено 7 многоквартирных домов в Зуевском, Опаринском, Слободском районах и городе Кирове. Также для этих целей будут приобретаться жилые помещения. До конца реализации действующей программы планируется переселить из аварийного жилья более 7 тыс. жителей Кировской области.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!